Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Владимир Козинда / Открыто.lv

Магазины Mere российской сети "Светофор" хотят открыть по всей Латвии

В Латвии
18 марта 15:01 18 марта 2021 года 15:01
  LETA
Сеть розничных магазинов с низкими ценами из России Mere (в России известна как сеть "Светофор") планирует открыть магазины во всех городах Латвии, и в настоящее время для этой цели ищут помещения для аренды, сообщила агентству LETA руководитель развития Mere в Латвии Артем Волков.

«Мы планируем открыться во всех городах Латвии», - сказал Волков и призвал следить за новостями.

Связанные новости

Фото: в Риге открылся магазин российской сети "Светофор" Mere. Действительно низкие цены?
В Риге появился магазин российской сети "Светофор" - Mere
Как будет выглядеть новый Lidl в Агенскалнсе? Улучшен проект магазина

По его словам, предприятие SIA "Latprodukti", которое представляет сеть «Mere» в Латвии, сейчас активно работает над поиском помещений для аренды.Предприятие интересуется помещениями размером не менее 800 квадратных метров с потолком высотой не менее четырех метров, а также автостоянкой по меньшей мере на 30 автомобилей.

На вопрос о том, какова роль страны происхождения у продаваемых в магазине продуктов, Волков подчеркнул, что «Mere» больше интересует приемлемое качество и цена. «В настоящее время много товаров из Европейского Союза, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии», - сказал Волков.

Как уже сообщалось, первый латвийский магазин Mere открылся в Риге в Ильгюциемсе 13 марта.

Владельцы розничной сети Mere — группа предпринимателей из Красноярска. С 2009 года они развивают сеть жестких дискаунтеров «Светофор». Контрольный пакет принадлежит братьям Сергею и Андрею Шнайдерам. Они же контролируют и 73% латвийского оператора, компании Latprodukti, которая была зарегистрирована в мае прошлого года. Как не раз отмечали СМИ, владельцы Mere и «Светофора» — люди абсолютно непубличные, интервью не дают никогда и на вопросы журналистов не отвечают.

Несмотря на образ «темной лошадки», за 11 лет сеть выросла от одного магазина в Сибири до более чем 2000 в России, Китае, Беларуси, Казахстане. В последние 3 года предприятие пробует расширяться на рынках ЕС — под брендом Mere. У себя на родине компания входит в первую десятку крупнейших продуктовых ритейлеров России.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
Добавить комментарий