Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Списки «запрещенных товаров» и ограничения могут быть пересмотрены на следующей неделе

В Латвии
16 марта 19:11 16 марта 2021 года 19:11
  LETA
На следующей неделе Кабинет министров может провести дискуссию о пересмотре ограничений, сообщил сегодня, 16 марта, на заседании Совета по кризисному управлению премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

В ходе встречи министры заслушали актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в стране. Министр обороны Артис Пабрикс отметил, что эпидемиологическая ситуация может ухудшиться, о чем свидетельствуют события в ряде других стран Евросоюза.

Министр призвал использовать момент передышки для того, чтобы "привести дела в порядок" и подготовиться к весне. Пабрикс подчеркнул, что не говорит о смягчении ограничений, но призывает разобраться со списками товаров, которыми не разрешено торговать в магазинах.

Премьер сообщил, что в настоящее время эти вопросы прорабатываются, и на следующей неделе Кабинету министров будет предложено принять решение "по полному спектру".

На пресс-конференции после заседания правительства Кариньш сообщил, что разрабатываются два сценария последующих действий в зависимости от улучшения или ухудшения эпидемиологической ситуации.

Премьер отметил, что при улучшении ситуации можно подумать о введении модели безопасной жизни, которая предусматривает постепенное восстановление деятельности отраслей, где в настоящее время действуют ограничения. Также до Пасхи правительство должно принять решение, продлевать или отменять чрезвычайное положение после 6 апреля.

По словам премьера, пока сложно наметить конкретный график, как снимать ограничения для отраслей, однако, чем раньше будут разработаны предложения, тем быстрее правительство сможет принять по ним решение.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Загадка, которая сведет вас с ума! 2
После прививки от Covid-19 появилась температура 39 градусов и сильная слабость. Что делать?
11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает
Добавить комментарий