Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Они просто меня послали ср**ь": рижанину пришел штраф за парковку проданной машины

В Латвии
22 февраля 2021 года 13:12 22 февраля 2021 года 13:12
  Bez Tabu, TV3
Волдемарс 13 декабря прошлого года продал принадлежащую ему машину BMW. А потом он получил письмо о неоплаченной автостоянке, рассказывает передача Bez tabu на TV3.

"Я получил всю эту чепуху от «EuroPark». Заказное письмо, что нужно уплатить за стоянку. Ладно, у меня много машин было. Я вспомнил, что это машина, которую я дал сыну. Я звоню ему и спрашиваю, когда мы его переписали. Мы вошли в систему CSDD", - говорит Волдемарс.

Фото: Скриншот видео передачи Bez tabu, TV3

В электронной системе Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) Валдемарс еще раз убедился в том, что право собственности на транспортное средство BMW передано 13 декабря в 18:27.

Волдемарс акцентирует, автомобиль продан 13 декабря, а стоянка была 18 декабря.

Через пять дней после смены собственника автомобиля выписывается счет за использование автостоянки на одной из площадок центра бизнес-центра Мукусалас. Очевидно, счет не оплачен, так как обслуживающее автостоянку лицо – «EuroPark» – начинает взыскание долга, правда, обращаясь к прежнему владельцу.

От мужчины просят почти 5 евро. В свою очередь обработка и доставка счета даже стоит больше, чем автостоянка – 5,37 евро. Вместе с налогом Валдемарсу теперь надо платить 12,50 евро.

"Я посылал им распечатку «э-CSDD». Они послали меня просто ср**ь и сказали, что надо платить", - говорит Волдемарс.

Работник предприятия «EuroPark» в ответном письме указывает, что данные о собственнике транспортных средств получены из Государственного реестра транспортных средств и их водителей, поддерживаемых CSDD. «Europark» считает, что смены владельцев автомобиля не состоялись, однако CSDD указывает обратное.

Представитель CSDD Илзе Шипкевича указывает, что Волдемарс и новый владелец автомобиля в электронной среде совершили корректные действия.

"В настоящее время нет объяснений, почему при получении информации из реестра, поддерживаемого CSDD, почему владелец транспортного средства был указан получатель счета. Мы сделали повторный запрос. Также мы связались с клиентом и информировали, что счет будет направлен тому, кто получил транспортное средство", - отвечает передаче SIA “EuroPark Latvia”.

Представитель CSDD подчеркивает, что в регистре сразу будет показана новейшая информация, поэтому ошибку допустило обслуживающее автостоянку предприятие.

Рекомендуем

"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
"Пациентка, которая готовилась уйти, через полгода была здорова": откровенное интервью с латвийским гуру техники цигун
Все семьи в ужасе: пьяный водитель на Югле решил проехать по детской площадке
Добавить комментарий