Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Под Екабпилсом во время охоты застрелили мужчину

В Латвии
27 января 2021 года 16:55 27 января 2021 года 16:55
 
26 января во время охоты в Виеситском крае был застрелен мужчина, который погиб на месте происшествия до прибытия медиков. В полиции о случившемся начат уголовный процесс, сообщает Государственная полиция.

Во вторник, 26 января в участке Земгальского регионального  управления Государственной полиции была получена информация о том, что в Саукской волости Веситского края во время охоты, при несоблюдении требования безопасности, из охотничьего огнестрельного оружия, стреляя по неясной цели, выстрелили в мужчину 1958 г.р., который погиб на месте происшествия до прибытия работников Службы неотложной медицинской помощи.

На месте происшествия в рамках статьи 264 Уголовно-процессуального закона полицейские задержали подозреваемого. В настоящее время в связи с произошедшим изъято охотничье оружие и боеприпасы, назначены экспертизы.

В полиции о случившемся незамедлительно начат уголовный процесс по части первой статьи 123 Уголовного закона - за убийство по неосторожности.

За такое деяние предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы.

Государственная полиция повторно подчеркивает, что в соответствии с правилами охоты стрельба в нечетко просматривамую цель запрещена.

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
Мама: "Мой ребенок превратился в маленькое животное, кричащее, плачущее и рвущее себя ногтями" 1
Добавить комментарий