Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP/Scanpix

Навальный может получить 13,5 лет лишения свободы

Новости
22 января 11:03 22 января 2021 года 11:03
 
Политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) Алексей Навальный может в сумме получить 13,5 лет лишения свободы. Об этом 22 января сообщил Bloomberg со ссылкой на два анонимных источника, близких к руководству страны.

Источники рассказали, что 3,5 года оппозиционер может получить на заседании Симоновского суда 2 февраля по делу «Ив Роше». В частности, ФСИН обвиняет Навального в уклонении от исполнения обязанностей условно осужденного.

Фото: AFP/Scanpix

За что политику могут добавить еще 10 лет собеседники агентства не уточнили. В августе 2019 года Следственный комитет завел дело об отмывании в ФБК около миллиарда рублей. СК считает, что на счета организации и ее сотрудников с 2016 по 2018 год поступали деньги, полученные преступным путем. Позже сумму сократили до 75 миллионов рублей.

Такую жесткую позицию, продолжают источники, Кремль занял из-за того, что Навальный якобы работает на западные страны. Кроме того, власти опасаются белорусского сценария. Поэтому там решили, что движение сторонников Навального сойдет на нет, если его посадить в тюрьму.

Оппозиционер, который вернулся в Россию из Германии после отравления 17 января, сейчас находится в СИЗО. 18 января он призвал своих сторонников выйти на протестные акции 23 января. В ответ на это власти начали задерживать в Москве и других городах сотрудников ФБК.

rtvi.com

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий