Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Латвийцы рассказали о своих побочных эффектах после прививки от Covid-19
LETA

Латвийцы рассказали о своих побочных эффектах после прививки от Covid-19

В Латвии
13 января 16:54 13 января 2021 года 16:54
  LETA
С 28 декабря прошлого года, когда в Латвии началась вакцинация против Covid-19, в Государственном агентстве лекарств получены отдельные сообщения об уже известных побочных эффектах этих вакцин, сообщило ведомство агентству LETA.

Сведения, полученные до 12 января этого года, свидетельствуют о том, что большинство наблюдаемых побочных эффектов известны - они уже указаны в инструкции по применению вакцины и описании лекарств. Поэтому предполагается, что такие побочные эффекты возможны у некоторых людей после вакцинации.

В целом до 12 января Государственное агентство лекарств получило 11 сообщений о побочных эффектах после вакцины от Covid-19. В этот период в Латвии вакцинировано 9899 человек, что означает, что о побочных эффектах сообщили менее 1% вакцинированных.

Чаще всего вакцинированные указали такие побочные эффекты: боль в месте введения вакцины, краснота, отек, чувствительность лимфузлов, а также общие жалобы на усталость, повышенную температуру, лихорадку, головную боль, боль в суставах и мышцах и сонливость.

В соответствии с информацией, предоставленной в сообщениях, упомянутые побочные эффекты исчезли в течение нескольких дней. Подобные реакции наблюдаются и после применения других вакцин. В одном случае вакцинированный было временно госпитализирован в связи с повышенной температурой и головокружением.

Рекомендуем

"Мать хотела детей на квадратные метры поменять": бабушка и отец Дани Милохина раскрыли новые семейные тайны
«Я обязан своей жизнью смерти брата»: Ефим Шифрин рассказал о трагедии
Первым делом - работа: знаменитые женщины, так и не познавшие материнство
Добавить комментарий