Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Забрать из морга умершего от Covid-19 в Латвии бывает проблемой

В Латвии
11 января 17:55 11 января 2021 года 17:55
 
В последнее время в ежедневных сводках эпидемиологов приходится читать о количестве умерших от Covid-19. Однако бывают случаи, когда тело умершего родственники не могут забрать из морга из-за карантина, пишет grani.lv.

«Слышала, что в Риге одна из причин переполнения моргов в том, что близкие умершего от ковида не могут забрать тело, так как сами являются контактными и вынуждены сидеть дома на карантине. Недавно прочитала, что и в нашем морге уже нет мест. Причина та же?» – спрашивает даугавпилчанка.

По словам руководителя Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) Григория Семенова, на сегодняшний день проблем с местами в моргах нет. Они были заполнены только после праздничных выходных.

Проблема выдачи тела умершего пациента, у которого при жизни был констатирован Covid-19, действительно есть, но только в том случае, если все родственники являются контактными и все должны соблюдать карантин. Однако встречается это крайне редко.

«В ДРБ за все время был только один подобный случай с парой пожилых людей из Аглоны, у которых был большой дом, и вся семья находилась на изоляции. Мы пошли навстречу и весь период, который родственники должны были находиться на изоляции, мы в специальных холодильных камерах хранили тела», – рассказал глава стационара.

grani.lv

Рекомендуем

"Обещал, но обманул": как индианка пыталась заставить принца Гарри взять ее в жены
Взялся за старое! Актер Кристиан Бэйл экстремально похудел ради роли
Принц Гарри стал изгоем в королевской семье? Ему выразил сочувствие только один человек
Добавить комментарий