Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

ФОТО: президенты и министры возложили цветы у памятника Свободы

Новости
18 ноября 2020 года 12:13 18 ноября 2020 года 12:13
 
Президент Латвии Эгил Левитс, бывшие президенты, премьер-министр Кришьянис Кариньш и министры сегодня, поздравляя Латвию с 102-м днем рождения, возложили цветы к памятнику Свободы.

Президенты и представители правительства возложили цветы в 10:30, на месте не задержавшись из-за эпидемиологических обстоятельств.

Во время ежегодного возложения цветов 18 ноября в этом году наблюдалось значительно меньшее количество людей – около 150, они максимально соблюдали дистанцию.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в годовщину провозглашения Латвийского государства пожелал латвийцам быть ответственными и дальновидными.

В праздничном обращении к народу Латвии премьер-министр отметил, что перед поколениями, жившими 102 года назад, стояла задача физически завоевать независимость Латвии, и они ее выполнили. 30 лет назад латвийцам предстояло вернуть независимость государства, и они этого тоже добились.

"Вызовом для сегодняшних поколений является пандемия Covid-19, которую мы преодолеем - благодаря ответственности и действиям каждого человека, потому что в этом сила. Мы ее преодолеем, чтобы дальше строить наше общее будущее. Будем ответственными, дальновидными, будем работать на благо Латвии!",- сказал Кариньш.

Премьер пожелал всем спокойного праздника, подчеркнув, что латвийцы пройдут через это сложное время, если будут едины.

Добавить комментарий