Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EPA/Scanpix

Макрон в Риге: мы не наивны, но нам нужно начать диалог с Россией

Новости
29 сентября 2020 года 21:03 29 сентября 2020 года 21:03
  LETA
Мы не наивны, но нам нужно начать диалог с Россией, чтобы найти решения, когда это необходимо, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Рижском замке.

Он отметил необходимость развития стратегического диалога с Россией. Макрон подчеркнул, что диалог с соседней страной не нанесет ущерба европейской истории, акцентируя необходимость смотреть в будущее.

Макрон отметил, что диалог с Россией поможет лучше бороться с кибератаками. Необходимо также создать "архитектуру безопасности", чтобы построить путь доверия, что не произойдет в одночасье.

Макрон заявил, что знает об исторических отношениях Латвии и России, и понимает, что его предложение начать диалог с Россией вызывает вопросы и комментарии. Президент Франции указал на то, что диалог должен быть не только стратегическим, но и требовательным. Он подчеркнул, что хочет расширить стратегический диалог с Россией при условии взаимной прозрачности, понимания и гарантии безопасности Латвии.

Президент Франции поблагодарил президента Латвии Эгила Левитса за прием и подтвердил, что Франция и впредь будет другом и союзником Латвии. Он подчеркнул, что Франция выступает за тех, кто борется за свободу, а Латвия боролась за нее и продолжает это делать.

В начале своего выступления Макрон отметил, что официальная двусторонняя встреча президентов Латвии и Франции проходит впервые с июля 2001 года, когда в Латвии побывал президент Жак Ширак. Макрон заявил, что прибыл в Ригу, чтобы компенсировать это длительное затишье, лучше узнать Латвию и пояснить важные элементы европейской и международной политики.

Президент Франции заявил, что приехал с целью расширения сотрудничества в академической, культурной и экономической областях.

В конце выступления Макрон подчеркнул, что Франция - друг и союзник, надежный партнер Латвии. "В меняющемся геополитическом контексте мы будем рядом с Латвией как член Европейского союза, как союзник НАТО и как друг", - сказал Макрон.

Рекомендуем

Четыре месяца между жизнью и смертью: экс-президент Гунтис Улманис - о тяжелых последствиях ДТП 2
"О, Боже! Только не смотри вниз": Сандра Баллок рассказала о неловкой постельной сцене с Райаном Рейнольдсом
Жители Индии провели ритуал возле ямы на асфальте: о чем молились люди? 1
Добавить комментарий