Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Хотела лишь продать яблоки: полицейские в Иманте довели пенсионерку до слез 2

В Латвии
23 сентября 2020 года 13:54 23 сентября 2020 года 13:54
 
В соцсетях активно делятся видео очевидца, на котором снято, как Рижская муниципальная полиция требует уйти пожилую женщину, продающую около супермаркета в Иманте продукты, которые, вероятно, она вырастила на своем огороде.

На видео свидетеля видна пожилая женщина, у которой на тележке собраны товары, и несколько стражей порядка.

Инспекторы строго говорят пенсионерке, что ей нужно уходить, ведь она знает, что ей нельзя там торговать, а бедная женщина со слезами пытается объяснить, что не хотела ничего дурного - отработав 40 лет, она не думала, что ее выгонят за то, что продает яблоки слишком близко к супермаркету.

Голос пенсионерки срывается от возмущения и обиды, однако сотрудница полиции продолжает увещевать ее, что будет хуже, если та не подчинится.

Прохожая вмешалась в разговор и попросила стражей порядка оставить в покое бабубшку, вместо этого проехаться по дворам домов и посмотреть, что там творится - например, детские площадки невозможно использовать, поскольку владельцы собак не убирают за своими любимцами.

Пенсионерка же стала собирать пакеты с овощами и фруктами, чтобы уйти.

Это не первый случай, когда рижане недовольны тем, как муниципальная полиция буквально выгоняет пожилых людей за "незаконную торговлю".

Рекомендуем

Дядя уже 25 лет ищет пропавшего племянника, похищенного из детского санатория
Первый сын умер, второй родился с аутизмом: тяжелая ноша сестры Наташи Королевой
В фигурном катании четыре новых каминг-аута: вспоминаем истории самых известных геев
Смотреть все комментарии