Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвийский инфектолог о вакцине от Covid-19: "Мы не знаем, какие могут быть побочные эффекты спустя годы"

В Латвии
24 августа 2020 года 08:03 24 августа 2020 года 08:03
  Jauns.lv / LETA
Руководитель кафедры инфектологии Рижского университета Страдиня, профессор Людмила Виксна не очень оптимистична по поводу вакцины от Covid-19, и сдержанно относится к идее использовать людям непроверенную временем вакцину.

В сообщении на домашней странице Рижского университета Страдиня упомянуто мнение эксперта, в котором она утверждает, что то, что сейчас вакцина не имеет побочных эффектов и образует антитела против Covi-19, не означает, что так будет и в будущем.

"Мы не знаем, какие у вакцины могут быть побочные эффекты спустя годы. Те, кто уже предлагает теоретическую вакцину, уже сообщили, что не дадут их детям и подросткам, это свидетельствует о том, что и у них есть определенные опасения", отметила Виксна, подчеркивая, что надо оценить, что является наибольшим злом - болезнь, ход которой мы знаем, или вакцина, возможные побочные эффекты которой мы еще не знаем.

Инфектолог говорит, мы будем активно "работать" над Covid-19 в течение двухрех лет, а потом просто будем жить с этой болезнью.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Осеннее выпадение волос - опасно или норма?
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий