фото: LETA
Победителем закупки на реализацию проекта Кекавской окружной дороги стало объединение "Kekava ABT
13 августа 2020 г., 18:03

Победителем закупки на реализацию проекта Кекавской окружной дороги стало объединение "Kekava ABT

LETA

Latvijas valsts ceļi" по итогам закупки предоставило право заключить договор публичного и частного партнерства (ПЧП) о проектировании, строительстве и техническом обслуживании Кекавской окружной дороги объединению "Kekava ABT", в которое входят зарегистрированный в Люксембурге инвестиционный фонд "Transport Infrastructure Investment Company 2 S. C. A. SICAR" ("TIIC 2 S. C. A. SICAR"), АО "A. C. B." и OOO "Binders", сообщила агентству ЛЕТА представитель Latvijas valsts ceļi" Анна Кононова.

Из двух претендентов, которые подали окончательные предложения, предложение "Kekava ABT" было признано экономически более выгодным. Контролирующий объединение инвестиционный фонд "TIIC 2 S. C. A. SICAR" специализируется на крупных проектах транспортной и общественной инфраструктуры в Европе и других регионах мира. Его доля в объединении составляет 80%, по 10% вложений обеспечивают "A. C. B." и "Binders".

Вторым претендентом было испанское предприятие "Cointer Concesiones", его предложение было на 11% дороже.

Публичным партнером по проекту является государство в лице Министерства сообщения, от имени которого проект реализует ЛВЦ.

На этой неделе Кабинет министров одобрил строительство Кекавской окружной дороги как первого крупного индустриального проекта на основе ПЧП в странах Балтии, который будет реализован на основе принципа "спроектируй - построй - содержи - финансируй".

Кекавская окружная дорога станет участком главной государственной автодороги A7 Рига - Бауска - литовская граница с 7,78-й по 25-й километр. Общая протяженность ее полос составит около 100 км, в том числе четырехполосной дороги - 12,22 км, двухполосной - 5,36 км, параллельных дорог и путепроводов - 20,7 км.

Также проект предусматривает строительство двух туннелей, шести мостов и путепроводов, 10 кольцевых перекрестков, двух пешеходных мостов и туннелей и 6,5 км шумозащитных заграждений.

Как указали в Latvijas valsts ceļi", согласно договору ПЧП проектирование и строительство дороги не потребует финансирования со стороны государства. После окончания строительства государство в течение 20 лет полностью рассчитается с частным партнером. Срок договора ПЧП по проекту составляет 23 года.