Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Инспектора в Латгалии, приехавшую на аварию брата, наказали

В Латвии
6 августа 2020 года 16:14 6 августа 2020 года 16:14
  LETA
Суд апелляционной инстанции оставил не измененным денежный штраф и запрет занимать должность в Латгальской дорожной полиции инспектору, которая, будучи в ситуации конфликта интересов, незаконно участвовала в выяснении обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в котором участвовал ее брат.

31 июля вступило в силу решение Латгальского окружного суда, которым оставлено в силе решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в административном порядке наказать старшего инспектора Управления по надзору за движением Латгальского регионального управления Государственной полиции Елену Козере за исполнение функций должностного лица в ситуации конфликта интересов в отношении родственника, а также за влияние на других должностных лиц, сообщило KNAB агентству LETA.

21 ноября 2019 года KNAB приняло решение об административном наказании полицейской, которая в ходе выяснения и фиксирования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия 5 ноября 2018 года, нарушила закон О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц.

KNAB обнаружило, что Козере в свободное время получила звонок о дорожно-транспортном происшествии, в котором участвовал ее брат. После получения звонка старший инспектор направилась к месту происшествия, где активно участвовала в выяснении и фиксировании обстоятельств происшествия, диктовав текст, который родственнику написать в объяснении, и провела некорректную проверку определения концентрации алкоголя.

Козере приняла объяснения других вовлеченных в происшествие лиц, а также совершила другие действия и дала указания полицейским, участвовавшим в выяснении обстоятельств несчастного случая.

За нарушение конфликта интересов KNAB применило к Козере штраф в размере 350 евро, а также дополнительное наказание запрет на два года занимать определенные должности государственного должностного лица. Осужденное должностное лицо обжаловало решение бюро в суде Даугавпилса, который удовлетворил обжалование Козере в части, отменяя запрет на занимание должностей.

Обе стороны обжаловали решение суда в Латгальском окружном суде, который полностью оставил в силе принятое KNAB решение. Суд апелляционной инстанции указал, что "Козере своими действиями не только снизила престиж и работу Государственной полиции, но и другим работникам Государственной полиции вселила уверенность, что за столь существенные нарушения наказание ограничивается штрафом".

Решение 29 июля Латгальского окружного суда обжалованию не подлежит и вступает в силу 31 июля.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Для антиваксеров даже образование их ребенка - не аргумент": в Латвии нарастает раскол между привитыми и невакцинированными
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий