Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

"Обещал скачать фильмы": Молодой санитар украл планшет у 88-летнего пенсионера в рижском пансионате и скрылся

В Латвии
11 июня 2020 года 10:54 11 июня 2020 года 10:54
 
В соцсети Facebook делятся вопиющим случаем в рижском пансионате. Алла рассказывает, что санитар украл у дедушки планшет, и теперь пенсионер не может связаться с родными за границей. Теперь родные намерены найти и призвать к ответственности медработника, который сразу после этого уволился и мог уехать в Эстонию.

В публикации сказано, что дедушке по имени Арнольд сегодня исполняется 88 лет: "Он собирался в этот день по видеосвязи позвонить единственному сыну в Россию, да и племянница из Германии тоже должна была с ним связаться. Но теперь ничего не получится.

Дедушка Арнольд последние годы вместе с супругой Эмилией живет в рижском пансионате для престарелых у ст. Иманта. По специальности он – инженер, с техникой с детства дружит. Года три назад купил себе по скидке в торговом центре новый планшет. Уж очень хотелось им с женой на сына и внуков иногда смотреть. Хотя бы по WhatsApp. Дело это оказалось для него не простым, он довольно долго осваивал модный гаджет, но, наконец, почти разобрался. И планшет стал для них с Эмилией единственным окном в мир.

В пансионате развлечений и без того немного, а в связи с карантином стало совсем тоскливо. Вот и обрадовался дедушка Арнольд, когда заглянувший к нему в комнату знакомый санитар Костя (28 лет), предложил свою помощь: «Давайте, уважаемый, я вам на планшет скачаю разные фильмы, хоть будет, что посмотреть!». И дедушка повелся на это заманчивое предложение.

Что было дальше, вы уже поняли? Санитар исчез вместе с планшетом. Как оказалось, в этот день он как раз увольнялся с работы. По слухам, собирался ехать в Эстонию, где зарплаты побольше, и старички побогаче…

Арнольд Алексеевич звонил в полицию, просил найти санитара, там обещали разобраться. Но надежды на это мало.

Рига город маленький, да и в Эстонии народу немного. Друзья, если вдруг кто знает дедушкиного обидчика, скажите ему, пусть не берет греха на душу! Низость это – беззащитных стариков обманывать.
Такой вот грустный день рождения у дедушки Арнольда…"


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сейчас модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это действительно нужно по медицинским показаниям 1
Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 2
Добавить комментарий