Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Госполиция покажет, как агрессивное вождение оставляет шрамы

В Латвии
27 мая 2020 года 13:54 27 мая 2020 года 13:54
 
Необоснованный риск, переоценка водительских навыков, необдуманные и рискованные маневры и скорость – причины, которые могут привести к тяжелым и даже детальным последствиям. 26 мая Государственная полиция запустила новую кампанию по безопасности дорожного движения «Агрессивное вождение оставляет шрамы.

В качестве одной из превентивных мер будут представлены видеоролики, наглядно показывающие опасность, которую лихачество на дорогах представляет для окружающих и для самого себя, портал liepajniekiem.lv информировала представитель Государственной полиции Лина Кальке.


В этом году до 15 мая произошли 2065 аварий с участием двух или более автомашин (или мотоциклов), в этих дорожно-транспортных происшествиях пострадали 444 участника дорожного движения и десять погибли. Часть из них, возможно, были жертвами агрессивного вождения. Цель новой кампании Государственной полиции «Агрессивное вождение оставляет шрамы» – напомнить о том, что скорость и агрессия на дороге часто приводят к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям.

Как сообщил руководитель департамента квалификации Дирекции безопасности дорожного движения Юрис Тетерис, проведенный в прошлом году опрос показал, что 92% водителей агрессивное вождение считают проблемой, а у каждого третьего есть друг или знакомый, который пострадал в ДТП из-за агрессивной езды.

rus.liepajniekiem.lv

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий