Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
 

Латвия подарила 11 тонн дезинфекционных средств Италии и Сан-Марино

Новости
21 мая 2020 года 18:03 21 мая 2020 года 18:03
  LETA
Сегодня, 21 мая, министр обороны Артис Пабрикс участвовал в подготовке грузов, приобретенных Центром военных объектов и закупок Государственной обороны, для отправки в Италию и Сан-Марино в рамках оказывания поддержки в ограничении распространения Covid-19 в этих странах.

"Латвия дарит Италии и Сан-Марино более 11 тонн средств для дезинфекции рук и поверхностей, произведенных нашей собственной индустрией. Похожий груз предназначен и для нашего союзника Испании. Италия и Испания прислали своих солдат в Латвию, и мы делаем очень правильно, таким образом оказывая союзникам солидарность», - сказал министр обороны Пабрикс.

Латвия отправит в Италию и Сан-Марино груз дезинфекционных средств, произведенных АО «Spodrība», который включает в себя 5745 литров дезинфекционных средств для рук и 5645 литров дезинфекционных средств для поверхностей на сумму около 47 000 евро.

Центр военных объектов и закупок обороны государства совершил закупку средств дезинфекции из программы государственного бюджета «Средства на непредвиденные случаи», реализуя принятое на заседании Кабинета министров 23 апреля решение об оказании поддержки Италии и ограничении и борьбе с последствиями в Сан-Марино Covid-19.

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
"Ошибка - один момент": почему произошло трагическое ДТП с Ferrari под Саласпилсом 3
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий