Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В Гаркалне планируют строить производство моющих средств - жители против
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

В Гаркалне планируют строить производство моющих средств - жители против

В Латвии
11 мая 2020 года 20:14 11 мая 2020 года 20:14
  LETA
В селе Buciņi Гаркалнского края планируется построить комплекс для производства моющих средств, но местные жители категорически возражают против этого.

Как сообщила агентству LETA представитель жителей деревни Маргарита Мьядзелица, на заседании Думы Гаркалнского края рассмотрено заявление SIA BioOrg Latvia о создании производственного комплекса для реализации инновационных моющих средств в поселке Гаркалнского края Buciņi по адресу Rožukrogs. Большинство депутатов думы поддержали план, и заявка на проект была утверждена.

Однако против идеи категорически возражают жители частных домов, находящихся в окрестностях планируемого объекта, которые недоумевают, почему до принятия такого решения не произошло публичного обсуждения. Около 130 жителей обратились в думу с заявлением, в котором запрашивается общественное обсуждение замысла, чтобы у жителей была возможность участвовать в нем и выразить свою позицию по вопросу реализации строительства производственного объекта.

Жители деревни считают, что поддержка думой проекта противоречит как  территориальной планировке, так и интересам жителей.

"При приобретении собственности в поселке Buciņi Гаркалнского края и его территории для жителей имело большое значение, что детальная планировка территории не предусматривает производственные территории в ближайшей окрестности их жилищ", - говорит Мьядзелица.

У жителей также возникли подозрения, что в интересах BioOrg Latvia самовольно может измениться зона территорий - от территории застройки смешанного центра до "территории промышленной застройки".

Представитель жителей отмечает, что неясны также причины, по которым большинство депутатов думы поддержали создание производственного комплекса именно по этому адресу Гаркалнского края, так как в соответствии с территориальной планировкой края на 2013-2024 годы установлено, что "в этой части деревни необходимо сохранить тихий, зеленый характер жилого района".

Комментарии Думы Гаркалнее о возникшей ситуации агентству LETA пока еще не удалось получить.

Рекомендуем

«Мой секрет красоты»: Лопез ответила на обвинения в увлечении ботоксом
25-летняя Лиза Арзамасова впервые вышла в свет с 16-летним пасынком
«Его надо срочно спасать»: Бари Алибасова насильно запер в квартире его сын
Добавить комментарий