Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Работ будет на треть меньше, чем в прошлом году - дорожные строители

В Латвии
1 апреля 2020 года 19:14 1 апреля 2020 года 19:14
  rus.lsm.lv
«Мы не должны забывать, что работ будет на треть меньше, чем в прошлом году... Эти работы ведутся, как вы понимаете, не при большом скоплении людей, а в большей степени это механизированные работы, где один человек сидит в... своей машине и работает. Причем работает на свежем воздухе, что способствует здоровью, если ты правильно оделся», — так перспективы дорожного строительства в связи с Covid-19 описал в эфире программы «Домская площадь» LR4 Андрис Берзиньш, глава общества Latvijas Ceļu būvētājs.

Он считает, что вирус по отрасли не ударит, хотя и наложит свой отпечаток.

«У нас на некоторых работах есть проблемы, скажем так, с поставками чего-то из-за границы. Например, специальных труб для канализации. Такого рода проблемы будут, в лучшей ситуации будут те, у кого резервы закуплены своевременно. Тем, у кого их нет, будет, наверное, немного сложнее. Но в целом, думаю, ситуация будет достаточно стабильна в нашей отрасли».

По его словам, масштабные сокращения пришлись на конец 2019-го. Берзиньш согласился: заводы, производящие материалы для строителей, будут работать — но с меньшими объемами.

«Ремонтные работы на государственных дорогах в этом году начались достаточно рано. Обычно в это время строительный сезон еще не начинается: дорожные работы начинаются ближе к апрелю, к маю, но из-за благоприятных погодных условиях строители начали работы уже в марте», — рассказала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

По ее словам, в этом году работы будут вестись на 101 объекте, 30 — с прошлого года, они будут продолжены и закончены в этом.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Невероятно! Кошка пролезла в невероятно узкую щель, доказав, что "коты — это жидкость"
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
В Иманте у мамы троих детей начались роды на детской площадке; детвору пришлось "сторожить" полиции
Добавить комментарий