Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

5000 школьникам будут бесплатно предоставлены смарт-устройства для удаленного обучения

Новости
19 марта 2020 года 16:03 19 марта 2020 года 16:03
  LETA
Министерство образования и науки (МОН) вместе с партнерами готово обеспечить 5000 школьников недостающими смарт-устройствами для дистанционного обучения, однако будет просить для этих целей государственное софинансирование, сообщили агентству ЛЕТА в МОН.

В рамках недавно проведенного опроса министерство выяснило, что примерно у 3% латвийских школьников дома нет ни компьютера, ни смартфона с подключением к интернету, что создает сложности для участия этих школьников в дистанционном образовательном процессе.

Чтобы оперативно решить эту проблему, МОН обратилось к частным партнерам, которые согласились предоставить свою поддержку. Оператор мобильных услуг "Latvijas Mobilais telefons" готов предоставить школьникам 2266 смарт-устройств, а компания "’BITE Latvija" - 3000 смарт-устройств. Оба оператора также обеспечат бесплатное подключение для звонков и использования интернета в этих устройствах.

Министерство призывает и других потенциальных партнеров принять участие в обеспечении дистанционного образовательного процесса для школьников.

Парламентский секретарь МОН Рейнис Знотиньш подчеркнул, что кризисная ситуация в стране привела ко многим проблемам, но она также предоставила новые возможности, одной из которых является начало дистанционного обучения в Латвии.

Депутат отметил, что этот шаг обеспечит необходимые инструменты для качественного образования всем жителям Латвии, особенно представителям наиболее уязвимых групп.

Среди учеников 1-5-х классов количество детей, у которых нет никаких смарт-устройств, составляет чуть больше 3000 человек или 3,6% общего числа школьников этого возраста. Среди учеников 6-9-х классов таких почти 2000 или 2,8%, а среди учеников 10-12-х классов - 361 или 1,22% общего числа школьников этой группы.

Сегодня МОН подаст это предложение на рассмотрение правительства с просьбой выделить государственное софинансирование.

Рекомендуем

Похититель-шизофреник хотел вырастить и убить: страшные подробности похищения первоклассника
Дядя уже 25 лет ищет пропавшего племянника, похищенного из детского санатория
Первый сын умер, второй родился с аутизмом: тяжелая ноша сестры Наташи Королевой
Добавить комментарий