Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Государство оплатит анализы на "Covid-19" всем, кто приехал из других стран с симптомами
NMPD/F64

Государство оплатит анализы на "Covid-19" всем, кто приехал из других стран с симптомами

Новости
18 марта 14:03 18 марта 2020 года 14:03
  LETA
Государство оплатит анализы на "Covid-19" всем, кто приехал из любой страны и в течение 14 дней заметил у себя симптомы заболевания, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь Минздрава Анна Страпцане.

С учетом эпидемической ситуации особые меры предосторожности распространяются на всех лиц, которые вернулись из-за рубежа, а не из конкретной группы государств.

Пресс-секретарь Минздрава сообщила, что с учетом опыта других стран и экономии ресурсов в случаях, когда у кого-то в семье будет подтвержден "Covid-19", остальным членам семьи лабораторные анализы проводиться не будут. Если симптомы появятся еще у кого-то в семье, заболевший должен обратиться к семейному врачу или в Службу неотложной медицинской помощи, если состояние будет тяжелым.

Чтобы определить, выздоровел ли пациент, будут проводиться еще два теста для подтверждения отсутствия вируса в организме. Заявку на этот тест семейный врач подаст в "Centrala laboratorija".

Принято также решение, что стационарные лечебные учреждения работают в режиме повышенной готовности и могут менять организацию оказания услуг. Повторные амбулаторные консультации больницы по возможности смогут оказывать удаленно. Пациентский взнос за удаленные консультации взиматься не будет, а медицинским учреждениям плата за консультации будет компенсирована из средств на непредвиденные расходы.

В дневных стационарах будут оказываться услуги, когда необходимо обеспечить непрерывность терапии при заболеваниях крови, химиотерапии, гемодиализе и заместительной терапии. Также в стационарах будут проводиться операции для спасения жизни пациентов. В стоматологии будет обеспечиваться острая и неотложная медицинская помощь.

Рекомендуем

Ирина Пегова шокировала подписчиков жесткой диетой
Стала известна реакция принца Уильяма на новости о выкидыше Меган
Друг поделился ранее неизвестными снимками принцессы Дианы в бикини
Добавить комментарий