Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

На 22 метеостанциях побит рекорд тепла для второй декады февраля

Новости
17 февраля 2020 года 12:04 17 февраля 2020 года 12:04
  LETA
В понедельник ночью и с утра на всех государственных станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 17 февраля, а на 22 метеостанциях - также рекорд второй декады месяца, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологи

Рекорд второй декады февраля не был побит только в Мерсрагсе и Колке, где 16 февраля прошлого года температура достигла +12,1 и +13,4 градуса соответственно.

Самая высокая температура воздуха в понедельник была зафиксирована в Риге и Добеле - +12,3 и +12,4 градуса соответственно. В других районах Латвии максимальная температура воздуха составила от +8,7 градуса в Айнажи до +11,9 градуса в Мерсрагсе.

Это была самая теплая погода в Латвии с 14 ноября.

Прежний рекорд тепла для 17 февраля составлял +8,9 градуса. Он был установлен в 1925 году, а повторен в 1934 году.

Как сообщалось, не только в начале, но и в конце этой недели в Латвии ожидается сильный ветер. Согласно прогнозам синоптиков, ветер будет слабым только в четверг. Температура воздуха немного понизится, временами ожидается снег и дождь.

Рекомендуем

"Лысина облегчает связь с космосом...": как выглядели лысые звезды, когда на них еще были волосы
Не все, что продается в магазинах, можно брать: на что обратить внимание при покупке медицинской маски или респиратора? 3
ВИДЕО: совсем юный министр Артур Том Плешс выступает на сцене с мировым хитом
Добавить комментарий