Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Прокуратура начала уголовный процесс о создании, возможно, незаконного подразделения LDz

Новости
7 февраля 2020 года 18:03 7 февраля 2020 года 18:03 | дополненный, 7 февраля 2020 года 21:00
  LETA
Прокуратура начала уголовный процесс о создании, возможно, незаконного структурного подразделения ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz), в результате чего предприятию за девять лет был нанесен ущерб в размере почти миллиона евро.

В четверг Генеральная прокуратура, рассмотрев заявление министра сообщения Талиса Линкайтса от 20 января, начала уголовный процесс о возможном создании при поддержке ответственных должностных лиц Минсообщения незаконного структурного подразделения ЛДз и связанной с этим незаконной выплате зарплат, пособий и компенсаций в течение девяти лет. Принимая во внимание вышесказанное, ЛДз был нанесен ущерб в размере не менее 962 221 евро.

Досудебное расследование по этому делу поручено провести Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Советник Линкайтса по вопросам коммуникации Байба Абелниеце сообщила агентству ЛЕТА, что министр в заявлении просил правоохранительные органы оценить действия государственных должностных лиц в отношении деятельности ЛДз. Более детальных комментариев, касающихся того, о какой структуре и должностных лицах идет речь, Абелниеце не предоставила.

В свою очередь Линкайтс заявил порталу "Lsm.lv", что Минсообщения обратилось в правоохранительные органы в связи с размером компенсаций, выплаченных бывшим председателю правления ЛДз Эдвину Берзиньшу и члену правления Айвару Стракшасу.

По находящейся в распоряжении "Lsm.lv" информации, упомянутым прокуратурой, возможно, незаконно созданным структурным подразделением ЛДз может быть президентский совет ЛДз, который Конституционный суд несколько лет назад признал незаконным, однако этот совет так и не был ликвидирован. На основании его существования бывшие руководители ЛДз и смогли получить такие большие компенсации.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Проверено на личном опыте! В пунктах вакцинации людям старше 25 лет больше не позволяют выбирать Pfizer 3
Кто подставил Алека Болдуина: в убийстве оператора нашли много странностей 1
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий