Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Видео: шофер в Лестене при погоне взял на таран машину полиции

В Латвии
10 января 2020 года 10:14 10 января 2020 года 10:14
  Jauns.lv / LETA
В четверг в Земгале задержали водителя транспортного средства без водительского удостоверения, который долгое время убегал от полиции и в результате врезался в автомобиль Госполиции, сообщила представитель Земгальского регионального управления Госполиции Арлита Долга.

Она рассказала, что в четверг экипаж полиции Добельского участка на нетрафарированной машине проводил контроль на автомобильной дороге Риге-Лиепая. В Аннениекской волости Добельского края 11.07, по пути из Лиепаи в Ригу, зафиксировано транспортное средство, ехавшее со скоростью 140 километров в час (км/ч), где разрешенная максимальная скорость движения составляет 90 км/ч.

"Работники полиции приняли решение остановить этот автомобиль, включили проблесковые маяки, а конкретная машина, не уменьшая скорость движения, проехала мимо служебной машины и, увеличив скорость движения, направилась в направлении Риги. Экипаж Добельского полицейского экипажа совершил поворотный маневр и начал погоню, сообщая об этом региональной службе оперативного управления", - описала случившееся Долга.

Позже превышающая скорость движения Opel Vectra Caravan свернула на дорогу Добеле-Лестене-Тукумс и пересекла границу Тукумского края. В Лестенской волости перед нарушителеи выехала трафарироавнная машина тукумсского экипажа со включенным световым и звуковым сигналом, и произошло столкновение: Opel, не тормозя, врезалась в оперативный транспорт тукумсского экипажа Госполиции. В результате столкновения Opel вылетела с дороги и въехала в дерево.

Выяснилось, что за рулем Opel сидел мужчина 1994 г.р. без действительного водительского удостоверения. При проверке данных об управляемой им машине констатировано, что к ней прикреплены другие государственные номерные знаки, за что водитель должен будет отвечать в установленном нормативными актами порядке. Также на него составлен протокол об административном правонарушении за превышение разрешенной скорости движения, езду без водительских прав и за вызывание дорожно-транспортного происшествия. Наказание за неподчинение указанию работника полиции остановиться примет решение  суд.

Госполиция продолжает выяснять обстоятельства случившегося, в том числе мотивы поведения нарушителя.

Рекомендуем

Как изменится Рига за 10 лет: паром из Болдераи в Вецмилгравис, зеленые зоны, объездные дороги и не только
"Представьте - у тебя погиб ребенок. И ты видишь его убийцу...": отец девочки, сбитой пьяным водителем в Плявниеки, впервые - о своей боли 3
С 24 января в Риге будут изменены названия трех автобусных маршрутов
Добавить комментарий