Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Важная информация для покупателей и продавцов собак в Латвии

В Латвии
12 декабря 2019 года 13:14 12 декабря 2019 года 13:14
  Jauns.lv / LETA
В дальнейшем владельцам свою собаку с микрочипом придется обозначать и регистрировать в базе данных домашних (комнатных) животных Центра сельскохозяйственных данных до четырехмесячного возраста собак, проинформировали в Министерстве земледелия.

Прежде это нужно было сделать до шестимесячного возраста собаки.

В Министерстве земледелия отметили, что при укреплении ответственности собственников животных в Законе о ветеринарной медицине установлены более строгие требования к владельцам собак, которые вступят в силу 24 декабря 2019 года.

В министерстве также подчеркнули, что введение микрочипа не означает, что собака зарегистрирована в базе данных центра. Поэтому владельцы собак призываются быть ответственными и убедиться, что их любимец зарегистрирован в Центре сельскохозяйственных данных.

В случае, если собаку до четырехмесячного возраста продали, подарили или вернули и т.п., перед упомянутыми действиями питомец уже должен быть чипирован, вакцинирован, на него должен быть выдан паспорт от ветеринарного врача, а сама должна быть зарегистрирована в базе данных Центра сельскохозяйственных данных. В свою очередь, новый владелец должен позаботиться о том, чтобы в базе данных центра была произведена перерегистрация собаки.

Изменения в Законе о ветеринарной медицине также предусматривают, что собаки в дальнейшем будут иметь только один вид документа - паспорт домашнего (комнатного) животного. Отступление сохранено в отношении тех собак, которым уже выдано свидетельство о вакцинации.

Для того, чтобы не создавать бремени для собственников животных, для собак, которым уже выдано свидетельство о вакцинации, оно будет действительным всю жизнь и его не придется менять, кроме случаев, если собственник пса с собакой выезжает за пределы государства или если свидетельство о вакцинации утеряно, а также если в свидетельстве вакцинации не имеется места для новых отметок о вакцинации.

Рекомендуем

Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
"Он в сознании? Не давайте ему двигаться!": как спасали жизнь парня, пострадавшего при прыжке в воду вниз головой
Добавить комментарий