Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

С воскресенья в Латвии изменится график курсирования поездов по всем маршрутам

В Латвии
6 декабря 2019 года 11:55 6 декабря 2019 года 11:55
  Jauns.lv / LETA
С воскресенья, 8 декабря, вступает в силу новое расписание движения поездов с существенными изменениями на всех маршрутах.

После вступления в силу нового расписания движения поездов в общей сложности у 218 рейсов сократится время их выполнения, а именно, пассажиры поезда попадут в пункт назначения от одной до 36 минут быстрее, чем прежде.

В дальнейшем в направлении Валги будут отменены остановки остановки поездов Балтэзерс, Силциемс, Бале, Бренгули, Седа и Сауле, а в направлении Крустпилса - Дендрарий и Озолсала.

Также будет существенно уменьшена частота остановки поезда на нескольких остановках, в том числе в направлении Скулте поезда в дальнейшем будут реже останавливаться на остановках Инчупе и Кишупе, в направлении Айзкраукле - на остановках Румбула, Дарзини, Кайбала и Мулдкаменс, в направлении Елгавы - остановка Цена, а в направлении Тукумс - остановках Кудра и Милзкалне.

С 8 декабря каждый рабочий день из Валмиеры в Ригу и обратно поездом можно будет попасть за один час и 42 минуты, так как в дальнейшем маршрут экспресс-рейса Цесис-Рига-Цесис будет продлен до Валмиеры. Время отправления экспресс-поезда из Валмиеры будет в 6.44, в Ригу он будет прибывать в 8.25. По пути поезд останавливается на остановках Лоде, Цесис, Сигулда и Земитаны. В свою очередь, по вечерам рабочих дней экспресс-поезд из Риги будет отходить  в 17.27, а в Валмиеру прибывать в 19.09.

Расписание движения поездов дополнено несколькими новыми рейсами поездов, в том числе по маршруту Лиепая - Рига, назначен дополнительный поезд по субботам из Лиепаи в Ригу (отходит в 8.05, приходит в 11.20) и по воскресеньям из Риги в Лиепаю (отходит в 13.46, приходит в 17.04). 

На домашней странице Pasažieru vilciens и в мобильных приложениях расписание движения поездов, которое видно на 10 дней вперед, уже включает упомянутые изменения. Новое расписание можно посмотреть здесь.

Рекомендуем

Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
"К осени картошка будет по 4 евро за кг. Надо сажать": на всю Ригу свободно всего 10 огородов
"Не будем говорить об архитектурной ценности": организатор шествия признал, что сносить советские дома было бы неразумно
Добавить комментарий