Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Сигулдские дети после отравления начали возвращаться в детсады

В Латвии
8 октября 2019 года 16:54 8 октября 2019 года 16:54
  rus.lsm.lv
Хотя некоторые дети еще находятся в больнице, сигулдские детсады, где в сентябре обнаружили кишечную инфекцию, возобновили работу в привычном режиме. Продовольственно-ветеринарная служба не обнаружила новых нарушений, но продолжает ранее начатые дела. Городская дума же оценивает нового потенциального партнера, сообщает Latvijas Radio.

Сотрудники предприятия Baltic Restaurants Latvia не соблюдали правила личной гигиены. Это стало главной причиной того, что кишечной инфекцией заболели 46 жителей Сигулды, в том числе 39 детей. Таковы выводы Продовольственно-ветеринарной службы.

«Все повторные проверки были соответствующими. Все может возвращаться в ежедневный рабочий ритм. Конечно, надо соблюдать основные требования гигиены», — рассказала эксперт службы Светлана Альминовича-Миляновича.

«Все в порядке. И дети начали возвращаться. Конечно, в тот момент, когда было сообщение об инфекции, ввели дополнительные меры безопасности в образовательном учреждении. Были родители, которые из осторожности решили детей не вести. Надо сказать, что по статистике, которую нам передают образовательные учреждения, посещаемость вернулась на ежедневный уровень», — сказала зампредседателя местной думы Лига Саусиня.

В свою очередь, дума работает над сменой поставщика питания. Работу он, возможно, начнет уже в понедельник, но Саусиня не рассказывает, кто это будет - перед заключением соглашения комиссия должна принять решение.

Связанные новости

Родители детсадовцев Сигулды недоумевают: почему детям дают воду из-под крана?
Сигулдская дума начинает внеочередную процедуру закупки для поиска поставщика услуг общественного питания в образовательных учреждениях
Различные кишечные инфекции выявлены у 46 жителей Сигулды

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий