Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Inta Mengiša

Фоторепортаж: боровики на Центральном рынке в этом году продают по 25 евро за килограмм

Новости
1 октября 2019 года 10:52 1 октября 2019 года 10:52
  Jauns.lv
«Здесь вы еще неделю будете сидеть со своими белыми грибами!» - воскликнул какой-то негодующий мужчина в изящном костюме, узнав цену осенних боровиков на Рижском Центральном рынке. Портал Jauns.lv посетил рынок, чтобы сообщить читателям, сколько сейчас - в самом начале октября - стоят грибы.

Пока многие грибники в социальных сетях все еще пишут, что, несмотря на частые дожди и сравнительно теплую температуру воздуха, в лесах грибов нет, другие не вешают нос и выходят из леса с богатым урожаем.

Фото: Inta Mengiša

На Рижском Центральном рынке полно продавцов боровиков - у кого-то загружен полный стол, на котором отдельно по величине и категориям цен упорядочен товар, другие уже нарезаны, чтобы покупатель мог быть уверен в отсутствии червей. Местные говорят, что в этом году в лесах Дундаги полно белых грибов. Есть они также в Курземе, Сигулде, даже в лесах у Риги.

Но тем, у кого нет времени ездить за грибами, а при мысли о соусе из боровиков рот наполняется слюной, придется  расстаться с немалой суммой. Если люди ужасались уже в предыдущие годы, когда цена боровиков на рынке доходила до 16 евро за килограмм, то сейчас цена за килограмм лучших белых грибов составляет 25 евро.

В одном месте за крупный, неразрезанный гриб просят 5 евро, в другом месте боровики разделены по полкилограмма в мешке и оцениваются 10-15 евро за такую порцию, а еще в одной торговой лавке маленькие грибы лежат по 5 штук в ряд, и стоят тоже 5 евро за ряд.

Реакция покупателей разная: есть люди, которые обходят весь рынок, узнают цены, а потом идут к самому выгодному предложению. Большинство гуляет вдоль рядов и наслаждается выбором.

Время от времени, когда люди слышат, что за большие грибы просят 10 евро, за средние – 15 и маленькие – 25 евро, то говорят: "Ужас! Кошмар!". "Здесь вы еще неделю будете сидеть со своими белыми грибами!" - восклицает на русском языке какой-то негодующий мужчина в изящном костюме, услышав ответ очередного торговца, который просит 25 евро за килограмм собранных лесных даров.

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Добавить комментарий