Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Никита Никифоров с будто бы экс-супругой Еленой (Фото: Facebook)

Формально бывшая жена юрмальского вице-мэра строит в Яундубулты дом без кредита, но жители подозревают неладное 1

Новости
16 сентября 2019 года 12:54 16 сентября 2019 года 12:54
  Jauns.lv
Несмотря на то, что вице-мэр Юрмалы Никита Никифоров («Согласие») отрицает, что знает о новостройке в Яундубулты, местные говорят, что особняк на самом деле принадлежит его собственной семье, сообщает передача Nekā personīga на TV3.

Дом строится в Яундубулты, и он обещает быть двухэтажным зданием. История истинных владельцев здания очень своеобразна. Местные жители считают, что дом на самом деле принадлежит семье Никифоровых. Сам вице-мэр Юрмалы ничего об этои не знает, поскольку строит здание его давно уже бывшая жена Елена Рязанская, и собственность оформлена на ее имя, сообщает TV3.

Тем временем, юрмальчане заявляют, что эта семья по факту не в разводе, они живут вместе. Юридически Никифоров с Рязанской разошлись, но женщина, например, в Facebook в статусе своих отношений указала «замужем за Никифоровым», причем Елена активно поддерживает публичные активности вице-мэра. Вся семья живет в доме на проспекте Межа.

Собственность Елена Рязанская приобрела в октябре прошлого года за 60 000 евро. Поскольку она не заложена в банк, возникает вопрос, на какие деньги создается эта новостройка, сообщает Nekā personīga. Никифоров в разговоре с передачей говорит, что о собственности на улице Балтэзерс, 1a, ничего не знает, и сам не собирается там жить.

TV3 изучил, что Никифоров уже в своей декларации за 2014 год не указывал Елену как свою жену. Рязанская - дочь Бориса Рязанского, который занимается недвижимостью. Он жил в Юрмале в изысканном доме, пока Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не поймало его в связи с прокурором Юрмалы Ириной Богдановой, которой он дал взятку за прекращение некоего дела. В 2014 году предпринимателя судили, и это семейное дело, возможно, послужило поводом Никифорову отдалиться от этих перипетий, чтобы не испортить свою репутацию в политической карьере.

TV3 отмечает, что расторжение брака Никифоровых на самом деле может быть фиктивным. Сама Елена не захотела отвечать, за какие средства - если не взят кредит - построен новый особняк на ее имя. Сам вице-мэр Юрмалы не заявил, что ему принадлежит какая-либо собственность, а за последние годы он даже продал и свой Lexus, и мотоцикл Harley Davidson. Однако Юрмальская дума в качестве служебной машины в этом году выделила ему новый Volkswagen Passat за 45 000 евро.

Добавить комментарий