Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Министры внутренних дел и обороны планируют обсудить вопрос о возможном привлечении армии к защите границ

Новости
23 июля 2019 года 12:04 23 июля 2019 года 12:04
  LETA
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс и министр обороны Артис Пабрикс планируют обсудить вопрос о возможном привлечении армии к защите границы.

Вопрос о сотрудничестве Государственной погранохраны и Национальных вооруженных сил в укреплении государственной границы министр внутренних дел планирует решать в ходе разговора с министром обороны, без посредничества прессы, заявил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Министерства внутренних дел Марис Зариньш.

Министры планируют встречу, однако неясно, когда она может произойти.

Министерство внутренних дел заявляет, что финансирование отрасли недостаточно. Несмотря на то, что службы органов внутренних дел справляются с выдвинутыми задачами, с каждым годом все меньше молодых людей проявляют желание там работать, потому что они более мотивированы для службы в вооруженных силах.

Министр внутренних дел твердо выступает за увеличение финансирования, предоставляемого службам органов внутренних дел, уже в бюджете следующего года, чтобы устранить беспочвенную конкуренцию между службами, а также добиться соблюдения концепции государственной обороны, принятой Сеймом в 2016 году. Одним из пунктов концепции является устранение существенных различий в мотивационных системах органов обороны и внутренних дел.

В июне на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Гиргенс объявил о желании Министерства внутренних дел привлечь Национальные вооруженные силы к обороне восточной границы, однако Министерство обороны на эту инициативу не отреагировало.

Для принятия решения о поддержке Национальных вооруженных сил необходимо более детальное обсуждение вопроса, приведение в порядок юридических вопросов, планирование финансовых и других ресурсов. Пабрикс ранее подчеркивал, что подразделение Национальных вооруженных сил нельзя просто "одолжить" на некоторое время.

Рекомендуем

История россиянки, которая вышла замуж за латвийца: "У меня ВИЧ, и я родила здорового ребенка!"
Как живет исполнительница хита "Кому какое дело" Ангина после шоу "Фабрика звезд"
Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"
Добавить комментарий