Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Левитс хочет уменьшить зависимость партий от спонсоров

Новости
4 июня 2019 года 12:04 4 июня 2019 года 12:04
  LETA
Если говорить об информационном пространстве в Латвии, есть ряд вопросов, в которых еще не достигнут оптимальный уровень, например, в Латвии нужны улучшения в нормах по финансированию партий и укрепление информационного пространства, заявил в интервью агентству ЛЕТА избранный президентом Латвии Эгил Левитс, отвечая на вопросы о том, каковы могут быть его законодательные инициативы.

"Например, вопрос о финансировании партий. Сейчас система такая, что из-за недостаточного государственного финансирования партии становятся в большой мере зависимы от частных спонсоров. А все мы знаем, что частные спонсоры не бескорыстны. Я понимаю, что партии неудобно выступать с предложением об увеличении финансирования из государственного бюджета. Задача именно президента в том чтобы решать вопросы, которые партиям могут показаться неудобными или неприятными, но объективно нужны", - сказал Левитс.

Еще одной сферой своих интересов он назвал политику информационного пространства, которая включает в себя и государственную поддержку общественных и частных СМИ, чтобы обеспечить качество и плюрализм содержания. "Такие системы поддержки во многих странах уже существуют, но у нас в довольно рудиментарном виде. Однако информационная политика крайне важна из-за геополитических причин", - сказал политик.

На вопрос, насколько строго он будет оценивать перед провозглашением принятые в Сейме законы, Левитс ответил, что давно уже участвует в законодательном процессе в Латвии, готовя различные заключения.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Ее убила больница": надпись на надгробии умершей от Covid-19 вызвала громкий скандал 1
Маленького мальчика Райана, которому жители Латвии жертвовали деньги, успешно перевезли в Ванкувер
"Какая-то пассивная агрессия от него исходит": Леонид Якубович на экране и в жизни - разные люди?
Добавить комментарий