Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео "Сегодня вечером" на LTV7

В Саласпилсе произошла авария на карусели: пострадали дети

Новости
14 мая 2019 года 19:14 14 мая 2019 года 19:14
  rus.lsm.lv
Пошли за новыми ощущениями, но они оказались слишком экстремальными. Посетители парка аттракционов в Саласпилсе пострадали из-за аварийной ситуации — во время движения карусель резко затормозила. Дети с синяками, родители — в шоке, службы обещали разобраться, сообщает программа Русского вещания LTV7 «Сегодня вечером».

Более четырех сотен перепубликаций и более сотни комментариев собрал пост в Facebook-группе «Саласпилс» о субботнем происшествии на аттракционах. «Всем привет. ЧП на американских горках в Саласпилсе. У детей травмы. Сьехало колесо у каретки». Там же опубликовали и видео самого происшествия.

По словам сотрудников аттракциона, резкое торможение произошло, когда сработал аварийный режим. Он включается, когда какая-то деталь выходит из строя. Пострадавшим предложили компенсацию, как моральную, так и за посещение врача или психолога, если это необходимо. 

Сотрудник парка показал документы, что аттракционы были проверены сразу после установки в Саласпилсе, все было в порядке.

«[Проверим], как установлен аттракцион, соответствует ли заводской документации, проверяются механизмы, узлы на работоспособность, тормоза, установка», - говорит руководитель проверявшей конструкцию фирмы Tehnisko ekspertu centrs Игорь Князев. При этом он отметил, что свалиться вагончик не мог, поскольку "он держится с трёх сторон".

«В случае, который произошёл в конце прошлой недели в Саласпилсе, пострадавшая обратилась в полицию, они переслали нам её электронное письмо, и наши инспекторы отправятся туда с проверкой аттракциона», - заявила представитель Центра защиты прав потребителей Санта Заране.

Рекомендуем

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью
Как приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке? Рецепт для тех, у кого нет дачи
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
Добавить комментарий