Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Пабрикс: президент должен помочь Гобземсу сформировать правительство или признать ошибку 1

Новости
28 ноября 2018 года 11:06 28 ноября 2018 года 11:06
  LETA
В настоящее время на переговорах о формировании правительства возможны два пути - либо президент Раймонд Вейонис становится рядом в Алдисом Гобземсом ("KPV LV") и помогает ему формировать правительство, либо признает, что ошибся, выдвинув на пост премьера Гобземса, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении кандидат на пост премьера от объединения "Для развития/За!" Артис Пабрикс.

Он отметил, что выдвижение Гобземса для него стало сюрпризом, но не потому, что он сам претендует на этот пост. По мнению Пабрикса, выдвинув Гобземса, президент взял на себя очень большую ответственность, потому что проигнорированы сигналы учреждений безопасности и информация о возможных проблемах с допуском Гобземса к государственной тайне.

"Для развития/За!" обеспокоено тем, как будет функционировать государство, если будут сомнения по поводу допуска к гостайне премьера и, возможно, некоторых министров.

Пабрикс отметил, что в ближайшие шесть-девять месяцев правительству необходимо решить ряд важных вопросов в банковской и финансовой сфере, например, по выполнению рекомендаций "Moneyval", а без допусков к государственной тайне это будет непросто.

Также Пабрикс подчеркнул что Вейонис никак не аргументировал выдвижение Гобземса. По его мнению, без серьезного участия президента и его разъяснений партиям будет сложно продвинуться вперед на переговорах о формировании правительства.

Рекомендуем

"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
"Я не могу выйти замуж, кому это надо?": звезда Stand Up Юлия Ахмедова разоткровенничалась о своем биполярном расстройстве
"Утром встала и поняла, что жить не хочу": Лера Кудрявцева разоткровенничалась на шоу Ксении Собчак
Добавить комментарий