Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Сбой компьютера лишил прокуратуру материалов по крупному делу

Новости
22 сентября 2010 года 14:37 22 сентября 2010 года 14:37
 
Из-за сбоя компьютера прокуратура лишилась материалов по широко известному уголовному процессу. Об этом сегодня на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщил генпрокурор Эрик Калнмейерс.

По его словам, с политиками этот уголовный процесс не связан.

Представитель Генпрокуратуры по связям с прессой Андрис Васкс сообщил агентству ЛЕТА, что потерянная информация восстанавливается и большого урона сбой не причинил. Расследованием дела занимается не Генпрокуратура, а прокуратура более низкой инстанции.

Депутаты комиссии выразили возмущение в связи с устаревшим техническим обеспечением прокуратуры, и Калнмейерс согласился, что это большая проблема. Прокуратуре срочно требуется заменить 244 компьютера, большинство выпуска 2001 года. Эти компьютеры невозможно подключить к единым информационным системам, которыми прокуроры должны пользоваться ежедневно.

Проблемой для прокуратуры является и устаревший автопарк. Многие автомобили произведены в 1994 и 1995 гг. и вскоре отслужат свое, а курьерам придется разносить важные документы пешком.

Генпрокурор информировал депутатов, что денег прокуратуре не хватает и на другие насущные нужды. Руководитель комиссии Юрис Далбиньш согласился, что сокращать бюджет прокуратуры дальше нельзя, и он об этом известит правительство.

LETA

Рекомендуем

"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
Жертва или случайность: почему эти звезды советского кино так и не стали матерями
Посмеемся вместе! Самые лучшие мемы про пандемию
Добавить комментарий