Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Латвия простилась с Мартиньшем Фрейманисом

Новости
3 февраля 2011 года 17:23 3 февраля 2011 года 17:23
 
3 февраля в Рижском крематории с певцом, актером, поэтом и лидером группы Tumsa Мартиньшем Фрейманисом прощались его друзья и поклонники.

­

Несколько тысяч человек пришли отдать последние почести безвременно ушедшему артисту. Незадолго до 15:00 у дома скорби уже стояли несколько десятков человек с цветами в руках, очередь медленно двигались к залу, в котором можно было проститься с лежащим в гробу Фрейманисом. Артист отправился в последний путь в светлом костюме и галстуке, в гроб также положили шляпу, которая была его неотъемлемым аксессуаром. У гроба стояли близкие друзья покойного ― певец Лаурис Рейникс, танцовщица Александра Курусова и другие. Дом скорби украшали фотографии Фрейманиса, фоном звучала написанная им музыка в исполнении его самого и других артистов. Попрощаться с Фрейманисом пришли не только коллеги-музыканты, но и политики, среди которых министр МВД Линда Мурниеце и спикер Сейма Солвита Аболтиня. На похоронах был и маэстро Раймонд Паулс. После церемонии урна с прахом будет доставлена в родной город артиста, где 7 февраля, в день рождения Фрейманиса пройдет еще одна церемония прощания.

Проститься с Фрейманисом пришел и маэстро Раймонд Паулс

Как сообщалось, жизнь музыканта оборвалась 27 января в 1:20 ночи в латвийском центре инфектологии, куда он был помещен 18 января с тяжелым заболеванием дыхательных путей.

Otkrito.lv, фото: Мартиньш Зидерс


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
Жизненный код: какой секрет хранит ваша дата рождения
Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
Добавить комментарий