Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Арабский шейх потратит 90 миллионов на аргентинского нападающего

Новости
28 июля 2011 года 17:05 28 июля 2011 года 17:05
 
Владелец клуба «Манчестр Сити» шейх Мансур из Абу-Даби настолько хочет видеть в рядах своей команды футболиста Серхио Агуэро, что потратит на него 90 миллионов фунтов стерлингов.

Аргентинец Серхио Агуэро весьма рад своему переходу в «Манчестер Сити»

Как пишет The Sun, английский «Манчестер Сити» не поскупился на рекордные для себя деньги ради форварда Серхио Агуэро. В целом на нападающего мадридского «Атлетико» «Сити» планируется потратить в районе 90 миллионов фунтов. 38 миллионов из них составит трансфер «Атлетико», а зарплата в 200 тысяч фунтов в неделю за пять лет (именно на столько составлен контракт) будет стоить 52 миллиона.

Но забивной нападающий настаивает, что стоит этих денег. Серхио сказал: «Я думаю как гигант, я думаю как победитель». В среднем в высшей лиге Испании он забивал по одному голу в две игры, а за пять сезонов успел провести более чем 100 голов.

Это соглашение затмевает предыдущую крупнейшую сделку «Сити», когда команда заплатила «Реалу» Мадрид за Робинью 32,5 миллиона фунтов. Среди британских сделок оно занимает второе место, находясь позади только 50 миллионов фунтов, которые Роман Абрамович заплатил, купив для «Челси» Фернандо Торреса из Ливерпуля в январе этого года.

Молодой, но невероятно богатый шейх Мансур уже потратил на свою футбольную команду более чем миллиард фунтов

Но, кажется, хозяин «Манчер Сити» — шейх Мансур, член правящей семьи в Абу-Даби, — готов тратиться на свою любимую забаву не меньше, чем российский олигарх. Хозяйничать в английском клубе шейх начал еще в 2008 году. Тогда он заплатил 210 миллионов фунтов за акции клуба. Еще 20 миллионов ушло на модернизацию стадиона и тренировочной базы. А всего его расходы на «Сити» уже давно перевалили за миллиард фунтов.

Главному тренеру команды Роберто Манчини не терпится поскорее задействовать аргентинца в деле, и он сможет дебютировать за свою новую команду в товарищеском матче против «Интера» в Дублине. Сам Агуэро, который ради выгодной сделки прервал свой отдых, написал в твиттере: «Я уже игрок «Сити». Счастлив быть в этой команде и в этом городе. Спасибо всем за теплый прием!»

Сергей Андреев, фото: AFP/LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий