Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В школе Сергея Жолтока дети будут учиться на двух языках

Новости
7 июня 2012 года 15:18 7 июня 2012 года 15:18
 
Комитет по образованию, культуре и спорту Рижской думы одобрил идею Рижской средней школы им. Сергея Жолтока о создании 1-го класса, в котором юные хоккеисты и фигуристы будут учиться на родном языке - латышском или русском.

В первый класс уже записано 23 ребенка, и регистрация продлится все лето.

Школа решила создать специализированный хоккейный класс, объединив в нем две программы обучения - на русском и латышском языках. Как рассказала директор школы Вацлава Плуча, до 3-го класса дети будут изучать родной язык и математику по отдельности, а остальные предметы - по билингвальной методике. Школа разработала специальную программу обучения, которую вскоре подаст на утверждение Министерству образования и науки.

Как отметила Плуча, объединение учебы с тренировками избавит родителей маленьких хоккеистов от забот, как забрать ребенка из школы и доставить на тренировку. Рядом со школой находится муниципальный ледовый холл, где проводить тренировки можно будет и с утра, к тому же бесплатно.

Все мероприятия в школе проводятся либо на госязыке, либо билингвально. Класс, в котором будут учиться и латышские, и русские дети, создан с учетом большого интереса со стороны родителей, которые хотели отдать детей в специализированную школу, но учеба там проходила на языке нацменьшинств, т.е. русском.

LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Добавить комментарий