Самые интересные фото Олимпиады!
Мужские синхронные прыжки в воду дают самые «занятные» фото
1 августа 2012 г., 17:17

Самые интересные фото Олимпиады!

Otkrito.lv

Главное событие этого лета — летняя Олимпиада в Лондне — в самом разгаре. Пока на спортивных площадках и бассейнах разгораются баталии, бдительные фотографы делают множество замечательных снимков.

Пока больше других на себя обратили внимание 15-летняя литовка Руте Мейлютите, уже получившая прозвище Терминатор, и легендарный американский пловец Майкл Фелпс. Американец сделал то, что все от него ожидали — установил абсолютный рекорд Олимпийских игр по количеству завоеванных медалей. Выиграв во вторник, 31 июля, золото в составе сборной США в эстафете 4х200 м вольным стилем, американец завоевал 19-ю олимпийскую награду. Таким образом, пловец побил рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной по количеству медалей на Играх. У Латыниной таких 18.

До Олимпиады о 15 летней брассистке Руте Мейлютите не знал вообще никто. Теперь о ней говорят на всех углах в Лондоне. Юная спортсменка, в полуфинале установившая новый европейский рекорд в плавании на дистанции 100 метров брассом, в финале не оставила надежд именитым соперницам и выиграла «золото». За последние 15 лет пловчиха такого возраста впервые добивается столь впечатляющего результата, к тому же никогда литовские пловцы не попадали в призы на Играх.

Чемпионка Олимпийских игр родилась в Каунасе, но три года назад переехала с семьей в Великобританию, где живет в Плимуте и тренируется под руководством Джона Радда. «На пьедестале когда стояла, у меня подкашивались ноги, молилась, чтобы только не упасть. Я не ожидала, что смогу проплыть так быстро. До сих пор не верю, что все так случилось. Я просто не знаю, что сказать», — призналась обладательница 43-го размера ноги Мейлютите.

Самые интересные фотографии Олимпиады 2012:

Сергей Андреев фото: Bulls Press