Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Самоуправления в окрестностях Риги ощущают давление рижских школ, которые предлагают такие блага, как бесплатный транспорт, э-карту с различными функциями.

Школы привлекают учеников бонусами и привилегиями

Новости
31 августа 2012 года 13:13 31 августа 2012 года 13:13
 
В последние годы система образования все чаще сталкивается с тем, что школы "перекупают" учеников, суля им бонусы и привилегии. Особенно это касается средней школы, пишет "Неаткарига".

Самоуправления в окрестностях Риги ощущают давление рижских школ, которые предлагают такие блага, как бесплатный транспорт, э-карту с различными функциями.

Как рассказал директор Гаркалнской средней школы Лаймненис Бругис, есть ученики, которые возвращаются из рижских школ в первые же месяцы, но деньги, следующие за школьником, до конца года продолжает получать прежняя школа. По его мнению, нужно ввести ваучеры или иную систему, так как нынешний принцип "деньги следуют за учеником" приносит школам убытки.

Обещать привилегии начали и некоторые школы Рижского региона. Например, Марупский край предлагает бесплатный транспорт, Гаркалнская школа сама обеспечивает учебники, в Бабите хорошо успевающие ученики получают стипендии в размере 10-30 латов.

LETA фото: Эвия Трифанова / LETA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
Добавить комментарий