Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Самыми большими в прошлом году были доходы министра сообщения Анрийса Матисса - 77 589 латов

Больше всех среди латвийских министров в 2012 году заработал Анрийс Матисс

Новости
13 мая 2013 года 07:19 13 мая 2013 года 07:19
 
Некоторые министры в прошлом году покупали и продавали автомашины, заключали сделки с недвижимостью. Одни члены правительства увеличили свои доходы, другие, напротив, уменьшили их, свидетельствуют декларации должностных лиц, имеющиеся в распоряжении Службы государственных доходов.

Самыми большими в прошлом году были доходы министра сообщения Анрийса Матисса - 77 589 латов. Они состояли из зарплаты, доходов от продажи автомашин, а также доходов от работы в управлении Вентпилсского порта и Лиепайской СЭЗ.

Меньше всех заработали в прошлом году министр благосостояния Илзе Винькеле (20 268 латов) и министр земледелия Лаймдота Страуюма (20 832 лата). Доходы других членов Кабинета министров составляли от 21 269 латов у министра благосостояния Ингриды Цирцене до 34 961 латов у министра обороны Артиса Пабрикса. У большинства министров доходы формировались из зарплат, гонораров, процентных платежей по депозитам и заключенных сделок.

В частности, Матисс продал две автомашины и приобрел одну, министр внутренних дел Рихард Козловскис купил в прошлом году новый автомобиль "Nissan Juke", а глава МИД Артис Пабрикс купил недвижимость.

Большинство министров имеют долговые обязательства на сумму от нескольких тысяч до нескольких сотен латов. В частности, долги бывшего министра образования и науки Роберта Килиса выросли примерно на 20 тыс. латов, а министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс получил три ссуды на общую сумму 121 464 лата, и общий объем его долгов составляет 479 тыс. латов. Сравнительно велики также обязательства министра экономики Даниэля Павлютса – более 128 тыс. латов.

В прошлом году накопления министра юстиции Яниса Борданса уменьшились на 13 585 тыс. латов, накопления министра сообщения Анрийса Матисса выросли на 20 тыс. латов. Значительно уменьшила свои накопления министр культуры Жанете Яунземе-Гренде – с 48 887 латов в 2011 до 1478 латов в прошлом году.

LETA   фото:  Андрейс Бабуровс/ LETA

Рекомендуем

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Ошибка - один момент": почему произошло трагическое ДТП с Ferrari под Саласпилсом 3
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
Добавить комментарий