Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vyacheslav Prokofyev/TASS/Sipa U/ Vida Press

Кирилл Серебренников передал Лии Ахеджаковой 15 тысяч писем со словами любви и поддержки

Стиль жизни
7 марта 2023 года 09:25 7 марта 2023 года 09:25
  Rus.jauns.lv
15 тысяч писем в адрес опальной актрисы Лии Ахеджаковой - таков результат акции “Письма для Лии”, которую запустил Кирилл Серебренников.

Режиссер разместил в социальных сетях фотоотчет о том, как он передает актрисе письма, которые в ее адрес по электронной почте прислали поклонники. Письма были распечатаны на листах бумаги формата A4 и подшиты в книги - получилось четыре толстенных тома.


“Дорогие друзья! Спасибо большое за письма, которые вы последние три недели присылаете для Лии Ахеджаковой. Мы поражены количеству  этих писем. Нам пришло больше 15 000 писем любви, поддержки,  участия. Все письма мы распечатали и передали Лии Меджидовне.  Она совершенно счастлива и благодарит каждого из вас!” - прокомментировал фотографии Серебренников.

Пост с призывом присылать письма в адрес актрисы, лишенной всех ролей в театре “Современник”, где она работала с 1977 года, режиссер опубликовал 10 февраля. Произошедшее с Ахеджаковой Серебренников назвал “недопустимым, гадким и подлым”.

Кроме Ахеджаковой, все эти письма будут также отправлены и в театр “Современник”, ведь в качестве причины снятия с репертуара спектаклей с участием Ахеджаковой руководство театра назвало “вал писем с негативом от зрителей”.

Истинной же причиной увольнения Ахеджаковой стало то, что актриса неоднократно публично высказывалась против российского вторжения в Украину.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий