фото: Instagram/Machandmach
Почему весь мир сходит с ума по грузинской обуви Mach & Mach?
Стиль жизни
9 декабря 2021 г., 18:25

Почему весь мир сходит с ума по грузинской обуви Mach & Mach?

Прогулка

Otkrito.lv

В разгар пандемии, когда самой востребованной обувью были кроссовки, неожиданно возник прямо противоположный тренд — “туфли Золушки”. Одной из самых востребованных пар стали сверкающие лодочки грузинского бренда Mach & Mach.

Бренд Mach & Mach был основан в Тбилиси в 2012 году двумя сестрами — Ниной и Гванцей Мачарашвили. Выпускает он не только обувь, но и одежду, сумки, другие аксессуары. Все — в неизменном гламурно-блестящем стиле: сверкающие мини-платья, корсеты с блестящим декором, сумки, усыпанные переливающимися камнями…

фото: Instagram/Machandmach

Но всемирную известность бренду принесли именно туфли — атласные лодочки на шпильке, щедро декорированные кристаллами. За последнее время их захотели иметь в своем гардеробе Меган Фокс и Кэти Перри, Кайли Дженнер и Ким Кардашьян…

фото: Instagram/Machandmach

Носят эти туфли и с вечерними платьями, и с джинсами, и даже с шортами-велосипедками. Пик продаж приходится на декабрь — накануне новогодних праздников выручка бренда подскакивает в 10 раз.

фото: Instagram/Machandmach

Популярность этой обуви объясняется просто. Изящные, богато декорированные стразами и бантиками остроносые (есть вариант и с тупым носом) лодочки, словно позаимствованные из гардероба принцессы, выступают в роли антидепрессанта — это идеальное средство борьбы с хандрой.

фото: Instagram/Machandmach

Они словно обещают нам, что пандемия скоро закончится, и мы снова начнем блистать на балах. На ноге эти туфли выглядят кокетливо и сексуально, но при этом в них есть легкая доля иронии, ведь идея гламура в них доведена до абсурда. А ирония сегодня в моде.