Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Три продукта, содержащие особый белок, особенно эффектны для похудения
Shutterstock

Три продукта, содержащие особый белок, особенно эффектны для похудения

Здоровье
12 февраля 09:36 12 февраля 2020 года 09:36
 
Употребление продуктов с высоким содержанием белка сестрин эффектно помогает худеть, активизируя процессы жиросжигания.

К такому выводу пришли ученые из Мичиганского университета (США), об их исследовании рассказываются в журнале Nature Communications.

И рацион, и физические упражнения играют принципиально важную роль, когда речь идет о похудении или поддержании веса. Но продукты, богатые белком сестрин, помогают особенно активно сбрасывать лишние килограммы.

Исследование показало, что потребление белка сестрин помогает укреплять мышцы и сжигать больше жира без дополнительных физических усилий.

По словам Менджина Кима, профессора-исследователя из Мичиганского университета, ученым еще раньше было известно, что сестрин накапливается в мышцах после упражнений.

«Наше независимое исследование продемонстрировало, что одного сестрина может быть достаточно для получения многих преимуществ физических упражнений», — сказал профессор.
Тем, кто хочет похудеть, ученые рекомендуют включать в рацион богатые белком сестрином продукты.

Бобовые. Помимо белка, они также содержат значительное количество клетчатки, которая способствуют насыщению и дополнительно способствует похудению.

Цветная капуста. В ней также содержится клетчатка, а кроме того — комплекс витаминов группы В и других веществ, которые могут улучшить пищеварение и увеличить потерю веса. Еще в цветной капусте содержится много антиоксидантов и фитонутриентов, которые усиливают защиту организма от рака.

Яйца. Помимо белка в них присутствуют полезные типы жиров, благодаря чему употребление в пищу яиц помогает чувствовать себя более сытым и избегать переедания.

newsyou.info

Рекомендуем

Умер актер Шон Коннери
"Какая показуха": Любовь Успенскую раскритиковали за видео с чужим ребенком
""Фабрика звезд" была лучше": Виктор Дробыш раскритиковал шоу "Голос"
Добавить комментарий