Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Константин и Софья Эрнст, разница в возрасте которых составляет 27 лет, вместе уже семь лет (Фото: ITAR-TASS/Scanpix)

Как выглядят и чем занимаются жены глав самых популярных российских телеканалов?

28 августа 19:37
Любовь Новоселова
Кто они — жены глав самых популярных российских телеканалов, которым удалось вытащить счастливый билет и ни в чем не нуждаться?

Жена главы Первого канала младше его на 27 лет

Пожалуй, самым популярным директором какого-либо российского канала уже долгие годы является Константин Эрнст (59). Его фамилию уж точно слышали даже далекие от телевидения люди, ведь Эрнст занимает эту должность больше 20 лет! На любовном поприще Константин не так постоянен — его первым неформальным браком стали отношения с театральным критиком Анной Силюнас, в 1994 она году родила ему дочь Александру. Потом 12 лет Эрнст состоял в своем втором неформальном браке с продюсером Ларисой Синельщиковой, а в 2014 году все СМИ запестрели заголовками о том, что у Константина Львовича роман с девушкой, которая младше него на 27 лет. Вскоре это подтвердилось — новой избранницей телемагната стала уроженка Санкт-Петербурга Софья Заика (32). Интересно, что Софья — дочь Павла Заики, бывшего главы московского представительства латвийского банка ABLV, которому пришлось самоликвидироваться из-за скандала с отмыванием денег.

Благодаря мужу Софья может не только сниматься в кино, но и путешествовать! (Фото: Instagram)

По словам Софьи, у нее образцовая семья — все с высшим образованием, и не с одним. «В первый класс я шла в сшитой у портнихи форме: рубашка с жабо, черный, в горох жилет и юбка в складку, мне еще и папильотки накануне накрутили. Спать было дико неудобно, зато фотографии потрясающие — идеальный ребенок», — вспоминала Заика.

В детстве Софья профессионально занималась вокалом и фехтованием, а по окончании школы поступила на экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Позже, решив переехать в Москву, она сделала выбор отнюдь не в пользу работы по специальности. Девушка с модельным ростом начала трудовую биографию в Модном доме Ульяны Сергеенко. Через год ушла оттуда, став свободным стилистом и байером, а потом поступила в Школу-студию МХАТ.

С Эрнстом Заика познакомилась, можно сказать, случайно. Произошло это в 2013 году во время подготовки церемоний открытия и закрытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Тогда Заика работала одной из ассистенток Эрнста. «Я была не при параде, никуда не собиралась, а он в это время в Питере работал. Мы оказались в одном пространстве», — вспомнила Софья. Со временем между ними завязалось не только деловое общение…

И хотя в целом 27-летняя разница в возрасте не ощущалась, Софье было непросто. Возникали ситуации, когда Заика не совсем понимала, о чем говорит ее умный и начитанный избранник. Но она настолько влюбилась, что хотела соответствовать жениху. «Мы сидели в «Пушкине», я держала в руках под столом телефон... Подсматривала какие-то хайлайты, беседы и подхватывала тему. А потом, приходя домой, изучала историю поиска и читала целиком статьи, чтобы, не дай бог, не обнаружилось, что я чего-то не знала. Я могла перенести свидание, если чувствовала себя к нему не готовой», — рассказала в одном-единственном интервью журналу Tatler о личном Заика.

Софья очень долго не могла перейти на «ты» с Эрнстом — даже после первой близости! И была в себе крайне неуверенна. «Я-то знаю, что на самом деле он чувак в кожаной куртке из рок-клуба, и именно эти двое ребят внутри нас встретились, сошлись и живут вместе. А из дома выходят другие люди. Сейчас потребность защищаться возникает все реже. Я все реже думаю, что муж поймет, что я самозванка, и выгонит меня. Думаю, наверное, он все-таки говорит правду и любит меня», — откровенничает Софья.

Они стали жить как муж и жена. А потом узаконили отношения, но пышной свадьбы не устраивали — пришли в ЗАГС за пять минут до закрытия. «Я считаю, что залог успешного брака — совпадение в бытовых мелочах. У многих моих вещей в доме есть свое место. И к моему огромному счастью, муж — такой же человек», — поделилась жена Эрнста.

В 2016 году Софья родила первенца — дочь Эрику, а спустя год появилась еще одна девочка — Кира. Сейчас супруги — вновь молодые родители! Буквально на днях Софья стала многодетной мамой. Однако материнство — это не все, чем занята Заика. Она однозначно выгодно вышла замуж еще и потому, что, благодаря такому выбору, у Софьи появилась возможность проявить себя в качестве актрисы, как она всегда и мечтала. Так, в 2016 году на Первом канале начался премьерный показ сериала «Таинственная страсть», в котором Заика сыграла роль Мари Эжен, а Константин Львович стал его продюсером. Впоследствии актриса снялась еще в нескольких работах, самые известные из которых — «Содержанки», «Викинг» и «Союз спасения».

Без критики, естественно, не обходится — актрису называют блатной, попавшей в кино «через постель». Но, если верить словам Софьи, муж для нее — самый строгий судья. «Для меня большая награда получить его одобрение, потому что это очень непросто, у него высокая планка. Мы с ним, кстати, тоже не сходимся в некоторых вещах. Например, какие-то комедии я смотрю от него тайком, потому что он считает их ужасно тупыми, не понимает, как вообще можно над этим смеяться, — признается Заика. — Однажды в самолете я сильно смеялась, смотря один фильм, по-моему, это была комедия с Уиллом Фарреллом, которого я обожаю. А муж просто недоумевал, почему у меня такая бурная реакция... В юности я смотрела мультик South Park, и это, конечно, повлияло на мое восприятие юмора. Сейчас тоже есть какие-то комедийные ситкомы, которые я смотрю, но делаю это тайком, чтобы не дай бог муж не заглянул в экран и не ужаснулся тем, какая я не тонко организованная личность. Для меня он — человек номер один, на которого я ориентируюсь».

Жена главы «России» переплюнула мужа

Дарью Златопольскую (43) называют одной из самых изысканных и интеллектуальных ведущих российского телевидения — ей давно удалось победить своего мужа, генерального директора канала «Россия» Антона Златопольского, по узнаваемости и популярности. Сейчас Дарья — ведущая собственного шоу «Белая студия», в рамках которого она берет откровенные интервью у самых разных известных личностей, но это — не единственный телевизионный опыт Златопольской. Она с детства была разносторонним человеком — увлекалась балетом, историей, участвовала в домашних спектаклях, посещала английскую спецшколу, занималась плаванием в школе олимпийского резерва и брала уроки игры на гитаре.

Антон и Дарья Златопольские — образцовая семья! Они часто выходят в свет вместе с сыном Львом (Фото: Artyom Geodakyan/TASS/All Over P/ Vida Press)

Впрочем, сама Дарья относится ко всему этому самокритично и отшучивается, что это — перечень ее провалов. «Это все, чем я пробовала заниматься на протяжении долгих лет. Родители давали мне возможность попробовать себя и в том, и в этом, но меня никто не заставлял, — делилась она. — Можно даже дополнить: еще художественная гимнастика, танцы… Жаль, что так и не окончила музыкальную школу». В старших классах Дарья обучалась в Англии и Америке, потом — во Франции, а после стала главным редактором одного из журналов и окончила факультет журналистики по специальности «Телевидение». Самые яркие работы Златопольской — это, конечно же, ведение передачи «Танцы со звездами» в паре с Максимом Галкиным и Гариком Мартиросяном, а также — конкурс юных талантов «Синяя птица».

Дарья Златопольская ведет не только программы, но и концерты, а в напарниках у нее бывает даже Андрей Малахов (Фото: Rossiya TV Channel/TASS/All Over/ Vida Press)

Интересно, что на телевидение Дарья попала вовсе не благодаря мужу: все началось после школы, когда она не знала, чем заниматься. ТВ казалось Златопольской жанром, где она может делать и изучать то, что ей интересно: кино, театр. «Начинала в программе Александра Гордона, была такая интеллектуальная ночная передача. А потом вопрос случая, как это часто бывает на телевидении. Шеф-редактор программы дружила с режиссером «Утро на НТВ», когда там возникла потребность в ведущих, меня порекомендовала. Я пошла на пробы, меня взяли. Какое-то время я совмещала работу, а потом остановилась на втором варианте», — вспоминала ведущая.

Потом Дарья очутилась на «Добром утре» на канале «Россия», где у нее возникла репутация хорошего интервьюера — ей стали давать интересных героев. «И в момент перехода Максима Галкина на канал «Россия» поручили сделать с ним интервью. Это была прямая линия, я ее вела, а он отвечал на вопросы телезрителей. Максим хорошо реагировал, шутил, у нас возникло взаимопонимание. А ему в тот момент как раз искали соведущую в «Танцы», которая должна была беседовать с героями за кулисами. Решать надо было срочно. И возникла моя кандидатура. Тоже случай», — делится своим опытом Златопольская.

Дарью телезрители любят за интеллигентность, за умение вести диалоги, за ум и красоту — такой набор в ведущем нынче встретишь нечасто. Но сама Златопольская, говоря о секрете успеха, цитирует Эйнштейна: «Не старайся быть успешным человеком. Старайся быть полезным человеком». По словам Дарьи, которая, к слову, также выпустила две книги («Важные вещи. Диалоги о любви, успехе, свободе» и «Настоящее. Диалоги о силе, характере, надежде»), когда ты становишься незаменимым благодаря какому-то своему умению, уже не надо подключать бойцовские качества. «Свое место под солнцем я получила благодаря тому, что в чем-то стала просто полезнее, чем другие», — сделала вывод женщина.

Муж Дарьи Антон — тоже человек творческий. Он спродюсировал множество любимых народов фильмов и сериалов: «Легенда №17», «Экипаж», «Движение вверх», «Тихий Дон», «Екатерина» и многие другие. И, если верить словам его супруги, им совсем не сложно уживаться вместе! «Во-первых, я ни в коей мере не сравниваю масштабы своей работы с тем, что делает Антон. Во-вторых, мне кажется, мы друг друга дополняем. Мы много общаемся, и я имею в виду не только работу, но и книги, фильмы, музыку, которые дают и мне, и ему вдохновение в том, чем каждый из нас занимается».

У супругов подрастает сын Лев, с которым они с удовольствием выходят в свет. 9-летний мальчик посещает музыкальную школу, занимается карате, в сентябре пойдет в третий класс. Но Дарья не стремится сразу делать из него вундеркинда, потому что детство — это и приятные воспоминания, и питательная среда, когда ребенок учится фантазировать. «Играя, он не бездельничает, а учится быть человеком, взаимодействовать с другими людьми. Это время бесценно, и отнимать его, впихивая четыре языка к возрасту семи лет, мне кажется бессмысленным», — считает мама.

Жена главы ТНТ: «Муж надеялся на мой провал»

Генеральным директором канала ТНТ является Артур Джанибекян (44), который уже много лет счастливо женат на уроженке Еревана Элине. С армянской красавицей мужчина познакомился, когда ей еще не было 18-ти. Это была любовь с первого взгляда!

Артур Джанибекян — тот самый человек, который основал Comedy Club Production (Фото: скриншот Youtube)

С тех пор прошло много лет, и сегодня в их семье подрастают уже трое детей! Старший сын супругов Нарек увлечен математикой и геополитикой: он выучил положение всех стран на карте и обожает дискутировать на эту тему. «Однозначно папин сын и очень похож на него. Мы с ним дружим, он уже выше меня на голову, и иногда мне кажется, что он мой брат, а не сын!» Дочь Эва — девочка творческая: она поет, хорошо рисует, придумывает самые разные платья для кукол и хочет играть в театре. Посмотрим, что из этого может получиться! Она в этом году пошла в первый класс. Младший сын Арам самый озорной. Он, по словам Элины, настоящий джентльмен и мачо. «Он невероятно счастливый и всех любит. Всегда делится этими чувствами с людьми».

Жена Артура Джанибекян Элина — женщина стильная! (Фото: Instagram)

Супруга Артура, кроме ведения домашнего хозяйства, еще и играет в театре. Элина долго шла к этой мечте — вся семья благосклонно относилась к ее желанию быть на сцене, и единственный человек, которого нужно было уговорить… это муж! «Нам долго пришлось идти к тому, что я могу быть не только мамой, женой, хозяйкой, но и театральной актрисой, которая может достойно играть на сцене», — признается жена Джанибекяна.

Элина Джанибекян всю жизнь мечтала быть актрисой, а вот ее муж, как ни странно, был против этого (Фото: Instagram)

Детская мечта Элины исполнилась в 2016 году, когда в Москве состоялась премьера спектакля «О, женщины!», в котором она сыграла главную роль. «Для меня сцена — это адреналин, ни с чем не сравнимое ощущение, которое получаешь, оставаясь один на один со зрителем. И я всегда хотела быть актрисой, хотела играть в жанре комедии, смешить и радовать зрителя, чтобы он получал абсолютно позитивные эмоции, расслаблялся, смеялся и уходил счастливым. При этом в нашей семье актеров никогда не было: мой дед был первым онкологом республики Армения. Бабушка — гинеколог, папа — стоматолог, мама — медсестра. На нас с братом династия врачей прервалась, потому что мы не выносим даже вида крови!»

Дети семьи Джанибекян Эва и Нарек уже вовсю пробуют себя в разных ипостасях: например, в качестве моделей (Фото: Instagram)

Элина — определенно творческий человек. С раннего детства она посещала все танцевальные кружки, которые только были в Ереване, и ей это очень нравилось. «В 12 лет меня приняли в «Театр танца и души» под руководством Софи Девоян, и я стала одной из солисток. Мы много гастролировали, но самое яркое воспоминание — мой сольный танец в Каирском оперном театре. В 16 лет танцевальная часть моей жизни прервалась, так как я встретила моего будущего мужа, а он не очень-то приветствовал мои танцульки, — не скрывает Элина. — Год спустя мы поженились и переехали жить в Москву. В Москве я поступила в институт, ведь мне нужно было получить высшее образование. Я купила справочник по вузам и выбрала Российскую международную академию туризма. Поступить было несложно, так как я знала языки и без труда сдала экзамены. Но учеба там меня не вдохновила. После окончания и долгих уговоров я получила разрешение мужа попробовать поступить в ГИТИс. Это сейчас я понимаю, что он надеялся на мой провал. Итог: второе высшее образование, о котором можно было мечтать: эстрадный факультет ГИТИса, староста курса, дипломный спектакль в восьмерке лучших студентов, сольный вокально-танцевальный номер в дипломном концерте и красный диплом. Но для меня был важен сам процесс, эмоции и осознание того, что я наконец-то занимаюсь любимым делом».

Глава СТС не думал, что женится во второй раз

51-летний Вячеслав Муругов уже 12 лет (с перерывом на два года) может похвастаться должностью генерального директора канала СТС и богатым урожаем сериалов и фильмов. «Папины дочки», «Кадеты», «Шесть кадров», «Закрытая школа», «Воронины», «Как я встретил вашу маму», «Чики», «Кухня», «Молодежка», «Лед» — это лишь маленький процент сериалов, которые спродюсировал Муругов.

Вячеслав Муругов и не думал, что после первого развода ему посчастливится встретить достойную женщину — ею оказалась Евгения Маркова (Фото: Instagram)

Интересно, что за свою жизнь Вячеслав «прошелся» чуть ли не по всем телеканалам: в 90-х он начинал работу в качестве сценариста на ОРТ и РТР, в 2000-х оказался на «Югре» и «РЕН-ТВ», и лишь в 2005 очутился на СТС — тогда лишь исполнительным продюсером, а уже потом — генеральным директором.

Надо сказать, что жена Муругова — 38-летняя Евгения Маркова — ничуть ему не уступает! В этом году она стала новым директором «Роскино» — центра, представляющего интересы российской индустрии аудиовизуального контента на зарубежных рынках. Подобная должность в жизни Евгении — словно что-то само собой разумеющееся, ведь за ее плечами — долгий путь. В свое время Маркова окончила Российский государственный университет дружбы народов, в Германии получила степень магистра Потсдамского университета и сегодня может похвастаться 15-летним опытом работы в сфере международного менеджмента и маркетинга. Последние годы, работая в качестве директора по связям с индустрией, Маркова занималась координацией участия крупнейших российских кинопроизводителей на ведущих мировых кинорынках: Marche du film в Каннах, на American Film Market в Лос-Анджелесе и на Международном кинофестивале в Торонто.

Маркова родила Муругову двоих детей (Фото: Instagram)

Как Евгения познакомилась со своим мужем Вячеславом, которому она родила двоих детей? Банально — на дне рождения! «Она вообще далека была от «телека», просто она из одной компании друзей-продюсеров, — рассказывал Муругов. — До встречи с ней мой развращенный мозг продюсера даже не мог предположить, что я могу встретить своего человека и в здравом уме жениться второй раз. Но вот я женился во второй раз и очень счастлив».

Евгения Маркова прошла большой карьерный путь — в этом году она стала новым директором «Роскино» (Фото: Instagram)

Первый раз Муругов женился рано, в 22 года — жена родила ему сына Дениса, но спустя пять лет состоялся развод. Долгое время на фоне карьерного роста Вячеслав считал, что его миссия выполнена — можно смело куролесить. Но в жизни любого нормального мужчины, по его словам, наступает момент, когда он осознает, что нужна семья, но вместе с тем думает, что это уже невозможно. «Когда работаешь в шоу-бизнесе, тебя окружает успех, актрисы, увлечения и разочарования. Я ведь продюсер и сценарист, и все про эту жизнь знаю — каждая новая встреча абсолютно предсказуема. И вдруг, когда встречаешь своего человека... И теперь я могу сказать, что главное — это семья. И любовь существует, надо просто друг друга найти. И это главное. Но к этому надо прийти».

Lasāmgabali