Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Женщина лишилась уха из-за чрезмерного увлечения солярием

Реально & Невероятно
18 февраля 19:44 18 февраля 2020 года 19:44
 
Пристрастие к искусственному загару довело жительницу Англии до рака кожи и ампутации уха. О том, что чрезмерно частое посещение соляриев чревато раком, медицинское сообщество заговорило еще 10 лет назад.

Лицам младше 18 лет в Англии запрещено посещать солярии. Однако взрослым это делать не запретишь, и многих женщин в стране увлечение ультрафиолетом довело до онкологических заболеваний. По сравнению с началом 1990-х годов заболеваемость раком кожи в Британии выросла вдвое.

44-летняя Антея Смит многие годы ходила в салон загара ежедневно. "В основном я загорала в горизонтальном солярии (sunbed - "солнечная кровать" в буквальном переводе с английского), потому что в лежачем солярии результат достигается быстрее," - рассказала Би-би-си жительница Стаффордшира.

"У меня была навязчивая зависимость: мне необходимо было ходить загорать и быть всегда загорелой", - говорит она.

Когда многолетняя привычка привела к раку, это стало для Смит неожиданностью. Опухоль распространилась по всему уху, и, как обычно при меланоме, единственно возможным методом лечения стала хирургическая операция - и не одна.

"Пришлось ампутировать левое ухо - ушную раковину - целиком. Затем во второй операции хирурги удалили полностью среднее и внутреннее ухо, слюнные железы с левой стороны и все лимфатические узлы, а часть черепа - височную кость - полностью", - рассказала Антея в эфире Би-би-си.

Так выглядело ухо Смит перед удалением (Фото: скриншот)

"Я чувствую глубокую вину перед мужем и моими детьми - ведь все эти беды я навлекла на себя сама. И я причиняла себе вред по собственной воле, не имея никакого понятия о том, насколько это опасно".

bbc.com

Рекомендуем

«Афродита»: Игорь Крутой восхитился падчерицей в откровенном бикини на пляже
Самые главные знаки Благовещения: обычаи и приметы на 7 апреля
Рудковская и Плющенко хотят, чтобы суррогатная мать родила им ребенка уже в этом году
Добавить комментарий