Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ученица из Даугавпилса контактировала с заболевшим Covid-19 – класс отправлен на «удаленку»
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Ученица из Даугавпилса контактировала с заболевшим Covid-19 – класс отправлен на «удаленку»

В Латвии
17 сентября 08:54 17 сентября 2020 года 08:54
 
На удаленное обучение отправлены учащиеся одного из классов Даугавпилсской музыкальной средней школы им. Станислава Брока - эту информацию агентству LETA подтвердил директор музыкального учебного заведения и депутат городского самоуправления Айварс Брокс (Латгальская партия), пишет gorod.lv.

А. Брокс поведал СМИ, что решение о дистанционном режиме обучения принято потому, что одна из учениц была в контакте с заболевшей коронавирусом персоной. По его словам, это не было требованием Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦПКЗ) - учащиеся могли продолжать обучение в очном режиме, но решение было принято в целях безопасности. При этом, все учащиеся здоровы, а продолжить учебный процесс в прежнем режиме, по словам директора, они смогут на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 14 сентября, на карантин был закрыт девятый класс Даугавпилсской средней школы № 16 девятый класс - все девятиклассники отправлены на домашнее обучение из-за того, что один из учеников болен Covid-19. В минувшее воскресенье с детьми и их родителями связались эпидемиологи. Эту информацию подтвердила специалист по общественным отношениям Управления образования Даугавпилса И. Бохане.

В Даугавпилсе в сентябре наблюдается рекордный рост заболеваемости Covid-19 - в городе и в Даугавпилсском крае за все время пандемии коронавируса заболели 39 человек, из них почти половина от этой цифры - после 24 августа. В связи с этим ЦПКЗ призывает горожан соблюдать все меры безопасности для профилактики - социальное дистанцирование, дезинфекцию, избегания ненужных контактов. А в случае подозрений на заболевание Covid-19, или обнаружения у себя малейших признаков или симптомов - самоизолироваться и проходить тестовый анализ.

gorod.lv

Рекомендуем

«Цена не смутила»: Ефремов доставил сокамерникам удовольствие
Жигунов упрекнул бывшую жену после ее участия в шоу
Пугачева сделала очень щедрый подарок 8-летнему внучатому племяннику
Добавить комментарий