фото: пресс-фото
Николай Трубач, который выступит на фестивале Вайкуле: "Я уехал из России - мне надоело жить в дурдоме"
Николай Трубач.
Российские звезды
9 июля 2024 г., 14:22

Николай Трубач, который выступит на фестивале Вайкуле: "Я уехал из России - мне надоело жить в дурдоме"

Отдел культуры и шоу-бизнеса

Otkrito.lv

Николай Трубач прославился хитом «Голубая луна», который исполнил в дуэте с Борисом Моисеевым. Певец и композитор долгое время жил в Москве, но после начала войны в Украине он оборвал все связи с Россией и перебрался в другую страну.

Николай Трубач перебрался в столицу Великобритании. Данный факт певец лично подтвердил в недавнем интервью. «Мы с семьей живем в Лондоне. Сейчас уехали отдыхать в Испанию на четыре месяца. Мы туда ежегодно уезжаем на лето, это наша традиция», — рассказал Трубач.

Николай не скрывает, что уехал по политическим мотивам, при этом он возвращался в Москву, чтобы похоронить друга и коллегу по сцене Бориса Моисеева. «Я уехал из России, потому что мне надоело жить в дурдоме. Там сажают за слово «война» и за слово «мир». В России запретили исполнение моей песни «Голубая луна», за ее исполнение светит реальный срок. Это настоящий дурдом! Многие творческие деятели уехали из России. Мы люди свободолюбивые. Так и должно быть», – высказался артист в интервью absatz.media.

«Я закончил свои выступления в России и Беларуси, которую я добавил туда же, в этот мусорный бак. Мой последний концерт в России был 21 февраля 2022 года. Ни единого концерта потом я не дал. Только на свадьбе дочери спел одну песню на украинском языке. Когда уезжал из России, мне устроили на границе допрос на 40 минут. Если бы я решил вернуться назад, начались бы более длительные допросы», – возмутился Трубач.