Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кевин Спейси (Фото: Shutterstock)

Кевин Спейси выплатит 31 млн долларов создателям сериала "Карточный домик"

Мировые звезды
5 августа 12:06 5 августа 2022 года 12:06
 
В 2017 году Спейси отстранили от съемок сериала из-за обвинений в домогательствах. Из-за скандала студия временно приостановила проект, а потом была вынуждена переписать сценарий, "убив" главного героя.

Киностудия MRC, выпустившая сериал "Карточный домик", выиграла суд против американского актера Кевина Спейси, ранее обвиненного в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Variety.

Из-за секс-скандала, связанного с артистом, который играл главную роль в сериале, команде проекта пришлось приостановить съемки шестого сезона, переписать сценарий, "убив" персонажа Спейси, а также сократить количество серий с 13 до 8.

Теперь артиста обязали выплатить создателям "Карточного дома" компенсацию в размере 31 миллиона долларов, чтобы возместить убытки, которые понесла команда из-за обвинений в адрес Спейси. Сам актер в 2020 году пытался оспорить вердикт, однако суд встал на сторону киностудии.

Ранее стало известно, что Кевин Спейси покинул актерский состав исторической драмы "1242 — Выход на запад" после обвинений в харассменте. Информация о том, что актер получил главную роль в ленте, появилась 12 мая.

Почти две недели спустя британская прокуратура предъявила Спейси обвинения в харассменте по отношению к троим мужчинам. Утверждается, что все случаи домогательств произошли в Лондоне с 2005 по 2013 год, когда Спейси был художественным руководителем театра Old Vic.

Связанные новости

Кевин Спейси лишился роли в фильме “1242: Врата на Запад”
Кевину Спейси предъявлены обвинения в Великобритании
Готов доказать невиновность: Кевин Спейси ответил на новые обвинения в сексуальном насилии

 

Добавить комментарий