Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Unsplash

Женщину не пустили на борт самолета, и ее несовершеннолетние дети улетели без нее

Реально & Невероятно
5 августа 18:51 5 августа 2022 года 18:51
 
Две девочки в возрасте 9 и 11 лет улетели в Испанию без родителя после того, как авиакомпания Ryanair отказала пустить их мать на борт. Оказалось, что паспорт женщины не соответствовал правилам Евросоюза. В ответ на просьбу британки пропустить ее к детям компания не согласилась.

Как известно, после выхода страны из Евросоюза выезжать за границу стало сложнее. Так, паспорт гражданина Великобритании должен быть выдан менее 10 лет назад на день въезда в Европейский союз, пишет портал aussiedlerbote.de.

Но оказалось, что система правил несовершенна. Если при регистрации на рейс случайно не заметить, что срок действия паспорта истек, то можно оказаться в ужасной ситуации за несколько минут до взлета.

Однако авиакомпания отрицает свое халатное отношение. По словам Кейт Барке, персонал даже не попытался разрешить ситуацию. Впрочем, за 16 минут до полета вряд ли можно было что-то сделать. «Они беспокоились только о моем паспорте и о том, чтобы снять мою сумку с самолета», — возмущенно объясняет пассажирка. Несмотря на плач маленьких детей, сотрудники авиакомпании не согласились пропустить их мать в самолет.

К счастью, разрешить проблему помог случай. Невестка Кейт Барке тоже летела этим рейсом в Испанию. Ей пришлось вернуться в терминал аэропорта, чтобы забрать детей. Так, девочки улетели с тетей, а Барке удалось быстро записаться на продление паспорта. Женщина вылетела в Испанию на следующий день.

В результате инцидента Кейт Барке потеряла около 500 фунтов стерлингов. Кроме того, женщину возмутили правила путешествия за границу с детьми. По словам Барке, сотрудники авиакомпании даже не потребовали от нее никакой письменной расписки, разрешающей третьему лицу сопровождать детей в полете.

«Утверждение этой пассажирки о том, что персонал не провел тщательную проверку, чтобы разрешить детям лететь без нее, абсолютно не соответствует действительности. Поскольку разрешение было получено непосредственно от родителя, им было разрешено лететь с невесткой пассажирки»,  утверждают сотрудники Ryanair.

Добавить комментарий