Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Отсутствие ног не помешало Хью продолжить восхождения

Альпинист без ног

Реально & Невероятно
1 августа 2012 года 18:43 1 августа 2012 года 18:43
 
Хью Герр, сколько себя помнит, мечтает о покорении горных вершин. И даже то, что он потерял обе ноги во время альпинистской экспедиции, будучи подростком, его не остановило.

Завоевание огромной скалы во время его последнего восхождения и так было достаточно трудным, так еще и один из его протезов отвалился. Однако Хью спокойно ждал, пока его не доставят наверх с помощью веревки.

Хью Герр использует бионические ноги, разработанные в Массачусетском технологическом институте, и считает это большим преимуществом. «То, что мы видим в этом веке — это все более и более сложные системы взаимодействия человека с машиной. Эти технологии становятся все лучше и лучше. Мы будем устранять инвалидность. В какой-то момент протез станет устройством по транспортировке, как автомобиль. Инвалиды смогут ходить с меньшей затратой энергии, чем человек с биологической ногой. Это очень печально иметь биологические конечности, вы ограничены по своей природе, и вы не можете ее обновить. Искусственные части тела бессмертны!».

Мужчина считает, что за бионическими ногами — будущее!

В 1982 году, когда ему было 17 лет, Хью поднялся на гору Вашингтон в Нью-Гемпшире с другом. Однако метель и снегопад спутали обратную дорогу. «Мы выжили за счет строительства пещер из снега и обнимали друг друга, чтобы согреться. Наши ноги быстро онемели. Когда у вас гипотермия, вы не можете ясно мыслить. Мы оказались в нескольких милях от проезжей части. Человек наткнулся на наш след и пришел к нашей снежной пещере. Мои ноги вскоре пришлось ампутировать».

Ника Нарубина Фото: Bulls Press


Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Добавить комментарий