Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Пабрикс заявил, что пропагандистская машина России успешно работает и в Латвии, делая людей "родственными российскому режиму"

Пабрикс: российская пропаганда заставила бы устыдиться даже Геббельса

Новости
13 апреля 2014 года 10:31 13 апреля 2014 года 10:31
 
В контексте событий на Украине пропагандистская машина России работает очень мощно, и столь успешное промывание мозгов заставило бы устыдиться даже идеолога нацизма Йозефа Геббельса. Об этом заявил депутат Сейма, бывший министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

Геббельс и гитлеровская пропаганда обычно воспринимаются как эталон искажения истины, лжи и промывания мозгов, но если посмотреть на контролируемые Россией средства массовой информации, то этот эталон превзойден, сказал политик.

"Россия показала, что в современную эпоху способна достаточно успешно контролировать информационное пространство своей страны. […] У общества, которое недостаточно долго жило в условиях демократии, которое недостаточно знает языки, ограничен доступ к другим источникам. Кремль этим успешно пользуется, и это заставило бы устыдиться даже Геббельса", - сказал Пабрикс.

Он подчеркнул, что пропагандистская машина России успешно работает и в Латвии, делая людей "родственными российскому режиму".

"Мы не можем это ограничить, поэтому остается только альтернатива - инвестировать в национальные СМИ и предлагать информацию на русском, английском, чтобы она доходила до слушателей и зрителей в Латвии, и не вижу ничего плохого, если даже в России. Существует масса разных арабских каналов, которые можно смотреть и в Латвии. Почему у нас нет ничего, что мы могли бы предложить по-русски или по-английски про Балтию? Это была бы часть мягкой силы, обороны и информационной безопасности", - сказал политик "Единства".

Пабрикс не исключает, что в будущем можно ожидать более мощной информационной кампании против стран Балтии, и тогда "вывести пару тысяч людей на улицы не будет проблемой".

LETA/ Фото: Иева Лука/ LETA

Рекомендуем

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Это улыбает: в Сети создали видео поющего про самоизоляцию Кариньша
Добавить комментарий